Perut bayi besar

Moms perut bayi buncit itu wajar kan ya? Mertuaku bilang karena ga dipakein gurita jd buncit, trs mereka suruh pakein gurita. Padahal kata bidan udah ga direkomendasikan lg pake gurita krn bikin bayi sesak. Bayi aku belum ada 1 bulan. #seriusnanya #bantusharing

Perut bayi besar
2 Tanggapan

bunda benar ga pakaikan gurita. wajar kok bun, apalagi kalo habis minum susu. istilah jawanya njembling wkwk. sebabnya adalah otot perut bayi belum sekuat orang dewasa, jadi kenyang dikit juga dia udah gembung perutnya. yang harus diwaspadai adalah kalau kembung (bisa disendawain) atau kelamaan ga pup dan baby mengejan2 terlalu keras kalau pup.

3y ago

makasih infonya bund ❤️

bayiku pke gurita biar perutnya ga buncit gtu bun ih ngeri pkein ajh jngn yerlalu kenceng