bau tangan

bun nyampe kpn ya anak bau tangan ilang kebiasaannya? tdur hrus d gensong, nyusuin pun hrus sambil d gendong udh cape bun di nyinyirin sma tetangga+sodara??

22 Tanggapan

dlm ilmu kedokteran tidak ada istilah bau tangan bun, apalagi yg msh baby, setiap baby hny mengenal detak jantung bunda nya, mknya saat lahir pun, sang baby mencari detak jantung bunda nya,, nikmati saja, krn disitu letak kebahagiaannya, akan dtg masa bunda akan kangen masa2 bgtu, krn saya mengalami sndiri, anak ku saat ini 4 bulan, dr baby ga prnah lepas gendong,(kondisi anakku 3, tanpa art), tp pelan2 dy berubah pola dg sndiri nya,, hempaskan nyinyiran orang, krn kita yg mengalami dan mengetahui kondisi anak kita, buang ego bunda nya, belajar lbh legowo - bnyk pekerjaan yg blm dipegang,, tetap semangat ya bun,,

sebenarnya istilah anak bau tangan itu nggk ada Bun. karena pada dasarnya semua anak pasti suka untuk digendong namun ada masanya masing-masing. kalo cara untuk ngatasin biar baby nya mau disusuin sambil tiduran bisa dimulai dr dia mau tidur Bun susuin aja sambil tiduran dengan posisi miring setelah itu anak di terlentang biar nggk kena SID. Setiap anak itu istimewa ibarat bunga yang indah yang punya keunikannya masing-masing. semangat meng-ASIhi💖

5y ago

ada usia tertentu untuk mengajarkan anak tidaka cengeng bun.. bener kata bunda2 yg lain.. itu termasuk bonding, kasih sayang, perhatian.. smangat bunda..😊

gk usah dipikirin bun yg nyinyir. saya juga gitu. awalnya takut anak bau tangan. eeh ternyata emang iya. mau tidur mesti digendong berdiri. kalo ketemu sodara juga dibilang "jgn digendong nanti bau tangan" tapi saya gak mau ambil pusing. dinikmatin aja, hitung2 bisa membangun kedekatan kita ke anak. lagian cuma sebentar waktunya seperti ini dan gk bisa diulang lagi. enjoy aja ya bun❤

Nikmatin aja bun... Nanti kalau sdh gedhe anak gk bakal minta gendong... Bundanya yg sedih... Mumpung lg nempel2nya sama bunda... Disyukuri aja... Jg dengarkan org bicara... Hehehe Anakq sampe 2 tahun jg masih suka gendong... Suka nempel2 ke bundanya... Meskipun ditinggal kerja pagi pulang malam masih aja nempel... Itu yg bikin ikatan batin malah bun....

aku pernah baca bun kalo itu cum istilah aja, sebenernya anak mau tidur atau nyusuin itu harus di gendong gpp bun karna itu slah satu bonding sama anak. omongan orang jangan di anggap bun nanti kalo masukin ke hati asi kita nya nyusut karna mikirin omkngan orang aja. hehe

jgn di dengerin omongan tetangga bun " saya juga suka di omongin tp gk di peduli in sm saya " biarin ja toh ini anak kita 'kita yg ngerasain pegel kita yg ngerasin capek bukan tetangga "biarin aja sengaja in ' nikmatin aja bun

bun, bau tangan tuh mitos. Anak nangis minta selalu digendong karena ia merasa nggak aman dan nyaman selain sama Bunda. Namanya baru hadir di dunia yang asing kan semua butuh adaptasi. Kalau udah gedean juga kebiasaan ini hilang sendiri

cuekin aja bun, lagian ga ada istilah bau tangan. kalaupun ada paling bau tangan emaknya, emang kenapa? kan anak sendiri bukan anak tetangga bukan anak sodara, yg ngerawat kita dan yg nyusuin kita, ngapain mereka yg ribet? semangat bun

cuekin aja bun kata tetangga. gaada istilah bau tangan baby memang nyaman bgt sm bundanya.. nikmatin bun nnt klo adh besar akan rindu gendong baby bunda.. bunda yg nyinyirin tetangga.. sy malah mertua🤣 sampe kena baby blues

5y ago

Wadaw😂 semangat bun

tiap anak beda" bun..saya juga pernah anak saya dibilang kurus nggk kyk bayi kakak ipar aku padahal anak aku tiap bulan alhamdulillah kenaikan BB nya sesuai standart nya..yg satu rahim aja tiap bayi kebiasaanya beda apalagi beda rahim