Bayi bau tangan karna sering d gendong bnyk org

Bunda2 d sini ada gak bayi nya ketika tidur d gendongan trs d taro d tempat tidur nangis jd mau nya itu bayi d gendong trs.

29 Tanggapan

Bau tangan itu sebenarnya gk ada bun, rata2 bayi ya memang suka digendong, klo bayinya tidur digendongan pas ditaruh kekasur bangun trs nangis kyanya si bayi lg difase wonderweeks, coba bca2 d'goggle tentang fase ini, bayi yg lg difase ini memang klo tidur mnt digendong krn gak mau jauh2 dr mamanya, semuanya akan trlewati ko bun

4y ago

iya bener say. dasarnya bayi suka kenyamanan. pada bilangnya bau tgn. 😂

gak ada istilah bau tangan bun bayi dibawah 6 bulan masih adaptasi lingkungan bagi bayi usia segitu tempat ternyaman adalah dekapan ibunya jadi maunya digendong ajah sama ibunya, anak saya dari lahir sampe umur 3 bulan gak mau digendong sama ayah, nenek ataupun kakeknya maunya sama ibunya ajah karena tempat ternyaman hanya pelukan ibu..

Bayi memang gitu bun, bukan bau tangan. Karna bayi pengennya sama bundanya terus dia belum terbiasa di lingkungannya yg sekarang kan selama 9 bulan dia terus sama bunda, hangat, gk denger suara bising, nanti klau udh 1 bulan lebih gk akan gitu kok bun

4y ago

Sama sama bunda 😊

Bayi saya kalau tidur di kasur (kasur dia sendiri kasur lain gamau) tapi harus ada saya, tp kalo melek gamau dikasur sendirian. Jd digendong. Gendong bediri. Jd saya apa apa sama gendong😅 nikmatin aja. Ga usah ngeluh atau kesel.

ga ada yg namanya bau tangan Bun.. bayi begitu karena nyaman bunda gendong.. dia kan baru lahir, baru adaptasi sama lingkungan.. puas2in selagi bs gendong Bun, nanti pas umur 5 tahun yg ada kita yg kangen gendong mereka 😁

Anak saya sampai usia 3 bulan kalau mau tidur mintanya di gendong, makin tambah usia frekuensi minta gendong klo mau bobo berkurang bun, kadang minta bobo di kasur. Skg udah 5 bulan seringnya di kasur aja .

nikmati aja bun masa" menggendong ,,krna ngga selamanya anak mau di gendong,klo ngeluh pegel ato capek bisa di upgrade ilmu menggendongnya,,klo udh paham ilmu pergendongan pasti bawaannya pengen gendong trs,,

awal" bayi saya juga gitu bund klo ketiduran pas digendong atau pangku ditidurin bangun dan nangis. tp stelah saya bisa nenin sambil tidur ya udah klo mau tdur saya kelonin. wakțu itu umur 3blnan

setau saya bayi bau tangan gk ada bun. namanya bayi butuh adaptasi bun,jadi sabar,baby kan sama kita 9bln diperut,dengan kondisi yg sangat nyaman,jadi wajar kalau agak rewel..semangat ya bunda.

Aku pernah nonton di youtube kalo mau mendisiplinkan bayi utk tdur sndri di kasur atau cribnya itu boleh di usia di atas 4 bulan bun. Itupun di awal dia bakal nangis lama dlu sblm akhirnya trbiasa...

4y ago

terima kasih sdh bntu d jawab bunda