suami gk terbuka

bun, minta solusi gmn ngadepi suami yg suka bohong terus suka gk terbuka mslh uang bru hri ini aku liat di tas nya ada surat emas bun cincin london 6 gram tp cuman suratnya doang cincin nya gk tau untk siapa aku liat tgl nya bulan 7 tgl 30 ini bun aku mau ngutarain ke dia tp tkt dia mrh krn aku bongkar tas nya soalnya dia sring nutupi uang mkanya aku jd curigaan bun aku hrs gmn bun, rsanya udh gk ada lg rsa prcaya ke suami apa mgkn dia slngkuh bun ?

54 Tanggapan

ih bunda. Mikirnya kok ud lsg ke arah slengki sih. Kl itu kjdn di saya, pikiran pertama sih sy mikir dia lg siapin surprise buat saya. Malah ngerasa bersalah sy krn ud ktauan dluan planning dia, tp sy akan pura2 gatau dlu. Bunda lg hamil tua? Bntr lg mo lahiran? Ato mgkn ud mau ultah bntr lg? Ato mgkn mau anniv? Ato mgkn gada hari spesial apa2 yg akan dtg tp suami emg lg pgn aja kasi sst k bunda. Kl perhiasannya gada d tas mgkn disimpen bun di tmpat yg lbi aman. Bunda jgn nethink dlu ah sm suami, suami sendiri loh, kl suami org gpp deh di nethink nethink-in (tp ngapain jg siii😅)

5y ago

iya bun inyaallah aku siapin mental sm jawaban dia nnt bun mgkn mmg hrs gini bun dr pd dia kebiasaan

Ya ampun kok smpe sgtu gk jujurny sih.. udh ceplosin aj bun.. kdng kita lebih baik terluka dengan kenyataan dr pd kita penasaran trs malahakin parah masalhny... Klo dia cm ksh k ortu sih mending..tkutny dia ksh cwe lain gmn..mdh2n gk gtu y bun.. aq mah aq ceplosin aj klo ad apa2 bhkn aq mksa buat suami jujur mslh kuangn..trsrh dia trima atau gk.. toh buat kbaikn bersama..klo dia trma brrt dia msh pngn hidup langgeng klo dia gk trma brrt dia egois dn gk prduli sm kelangsungn rmh tngga.. tgl pikir kdpnny deh mw gmn.. alhmdulillh aq sllu kontrol uang suamiku dia jg jujur..

5y ago

bner juga bun mgkn krn aku slma ini kurang tegas mslh keuangan bun dia jd keenakan bun

Baca dr jawaban bunda dr setiap komen yg ada rasanya dilema ya, tanya lsng nanti suami ngambek ga mau pulang. Klo suami ga pulang dia pulangnya kmna bun? Susah jg punya suami sifatnya kaya gitu, kita ngalah dia se enaknya, kita tegas dia kabur. Alasanya istri suka marah2. Dilema makan ati jadi nya. Huft... Saya bingung ,Ga bs kasih saran bun, saya do'aka saja semoga masalahnya cepat selesai, Allah kasih petunjuk sama bunda, Allah kasih tunjuk kebenaranya. Aamiin...

5y ago

sm ank sih syg bun tp ke aku nya kok malah jd makin byk yg di sembunyiin

Bunda ini kenapa takut suaminya marah. Kl sebagai istri kita punya hak utk bertanya ke suami. Apalagi sekedar buka tas suami aja. Siapa tau surat emas itu pertanda bunda harus bersikap. Bunda takut bertengkar dg suami ya? Atau belum siap dg resiko terburuknya. Jgn takut bund, berusahalah kuat asal bunda benar. Kuat2an bertahan bun kl misal suami marah trus ga mau ngajak ngomong atau dy nya mogok ke kita. Karena kl ditanya gtu aja marah sudah pasti ada yg ga bener

5y ago

iya bun ini aku niatin aku gk mau lg di bohongin mgkn saat nya aku tegas ke dia bun

Suami saya walupun saya g pegang duit hasil gaji sepenuhnya,kalo maw transfer atw pake duit sll ngomong,transfer k siapa pun jg harus sm saya walupun dia sendiri bisa,,maw beli apa ajha juga bilang,,,saya biasa geledah tas suami sih,,,gk masalah,,,kan terbuka,,jadi apa ajha yg terjadi sm suami ngomong,,,dan suami g brani macem2,,kalo liat bon dan saya g di bilangin saya jewer dl trus saya tanyain😁

Jelas suami ada perempuan lain, berdoa aja suami berubah, Tuhan yg bisa merubah hatinya, bawa doa puasa, aku dl jg gitu, bukan cuma cincin tapi sampai ratusan juta utk cewek itu. Tp aku doa puasakan, suami ku berubah total. Percaya kuasa doa. Istri sah itu klo berdoa Tuhan pasti dengar. Ga usah ajak ribut, doakan saja. Percaya dg iman.

5y ago

Sekarang gimana bun. Kehidupan pasca suami selingkuh ( pertanyaaan utk bunda anonim) apakah baik baik saja? Saya jugaa pernah mengalami tapi rasanya kadang masih berat. Untuk bunda yang bikin pertanyaaan : semoga suaminya baik baik saja.

Lha saya mah semenjak sah jd istri...mau buka tas kerja atau buka dompet ga perlu minta izin begitupun buka hp...slnya suami jg gitu...jadi biar g ada yg ditutupi... Knp bunda harus takut...knbunda istrinya,sah aja donk tanya...drpd ntr trjd hal buruk (nauzubillah) dan malah terlambat tahunya

5y ago

iya bun pdhl udh pnya ank tp pikiran nya masih egois sndri

Suamiku jg ga pernah terbuka bun soal hp/tasnya, tp kalo aku periksa2 trs ditanya2 yaudah aku jawab aja "aku istri kamu loh ya, aku ga boleh ngecekin?" ngomongnya sambil judes gitu, tp suami jawab "ya boleh sih"😅 tegasin aja bun, toh udah suami istri ga boleh ada yg ditutup2in

5y ago

Gmn ya,sy gak tau deh. Soalnya suami ya normal2 aja. Hp jg gak dipassword,atm kadang ak yg suruh ambil

makasi ya bunda bunda semua buat saran nya aku jd sadar pernikahan mmg butuh keterbukaan mgkn aku yg kurang tegas jd suami ku malah keenakan nyembunyiin sesuatu insyallah aku bakal tanyai smua yg dia sembunyiin dri ku tadi makasi bun skli lg 😍😍

5y ago

iya bun mmg suami pnya dunia sndri tp knapa mesti smpe kelewatan gini bun

Kalau menurut saya, tanyain aja baik² bunda, ambil suratnya terus tunjukin ke suami, dari pada di pendam sendiri malah jadi tambah penasaran dan akhirnya sakit hati, kalau dia selingkuh pasti lama² juga bakal ketahuan sendiri bun