39,4°c

Bun minta solusi dong udh d kompres pk bye2 fever suhu nya smpe sgitu ank nya g rewel pinter bobo terus cm sering bgt kaget klo ada suara dikit dia kaget biasanya engga, smentara udh d ksh obat penurun panas dr bidan yg bulan lalu imun , jadwal ke dokter ntar mlm bun sementara gmn ya bun?? Ga tega ?? ???

39,4°c
42 Tanggapan

Anak panas pasti bikin bingung sekali ya bunda. Beri obat penurun panas, dosisnya sesuai berat badannya. Boleh diulang tiap 4 jam bila msh panas. Buka semua baju bayi sisakan celana dan kaos dlm saja. Pasang ac atau kipas angin supaya suhu kamar sejuk. Gausah diselimutin atau pake kaos kaki ya bund. Pantau cairan yg masuk dan keluar. Usahakan bayi ttp menyusu. boleh coba metode skin to skin bunda. Kulit bunda dan bayi menempel supaya suhu bayi turun. Kira2 itu yg bunda bisa lakukan sambil menunggu jadwal dokter. Semoga membantu dan cpt sembuh yaa buat bayinyaa bund

5y ago

Oh ya tambahan, yang membuat hawa panas tidak mau menguap itu kalau kita gunakan selimut atau kaos kaki pd anak. Hawa panasnya akan terperangkap di dl tubuh anak. Jd gunakan ac suhu 24c tp dengan pakaian tipis saja bunda

Paracetamol kl dah dibuka tu cuma kuat sebulan loh mom, mending kl kurang yakin segera beli diapotek aja deh.. jangan sepelekan suhu panas anak mom, itu bisa pengaruh ke otak. Trus masalah imunisasi itu berdasarkan bulan, boleh lebih tapi tdk boleh kurang usianya.. jadi kl menurut mom belum oke ya ikuti naluri aja, naluri ibu kan lebih kuat. Anakku juga imunisasi mr 9 bulan tak undur dari jadwal soalnya nunggu sehat,

Tidur terus bukannya malah pinter bobo bund, apalagi panas begitu, malah serem mah iya karna bayi kan bukan anak balita yg sudah peka pa yg dirasa, itu tinggi banget 38• aja kalau yg gakat bisa step,kalo malah diem gitu malah khawatir, harus cepat2 dibawa ke rs itu tinggi suhunya, bahaya.

Ke dokter Bun, UGD klo perlu, panasnya udh segitu itu udh tinggi banget,, dan perlu bunda tau klo baby nya lemes bbok trus bgtu harus lbh waspada ya Bun jgn malah seneng karna ngk rewel,,, semoga lekas sembuh ya bun

Parutin bawang merah d campur sama baby oil Bu atau minyak kayu putih ..insya Allah adem Bu badan nya.. kompres d bagian ketiak sama lipatan betis pakai air hangat Bun . Kasih obat per4 jam sekali llw blom turun juga ..

5y ago

D pejek aja Bun kupas dulu jgn d ulek ya..campur pakai baby oil atau minyak kayu putih sedikit Bun..insya Allah d borein d telapak kaki sama perut nya sambil baca selawat nabi

Di kompres air anget bund, itu kaget trus lama " bisa kejang anak aku gtu klo panas ga rewel malah tdur trus tpi lama " kejang apalagi suhu nyaa udh 39.. Mending cpet " di bawa ke igd aj

langsung ke dokter bun.... anakku kmrn jg gtu. ga rewel. naudzubillah ya bun, ankku maaf maaf ni smpe demam kejang. aduhhh bun, dokterku jg bilang klo udh 39 lngsng bawa ke dokter ya.

Sementara ini coba d kompres bagian keti, selangkangan paha pakai air suhu ruangan aja bun :) sering sering d ganti kompresnya. Bye bye fever ga ngatasin bun kalo udh segitu...

Aduh anak ku juga udah imun pagi udah mulai panas Suhunya udah 38,6 c jadi kwatir dan bingung harus gmna soalnya saya ibu muda yg blm berpengalaman 😥😥

5y ago

Dosisinya 3x1 bun udah minum 2 x ini juga rewel bgt gamau di taro dikasur pengennya digendong pegel saya hehehe

Kalau bisa punya baby sedia paracetamol bun untuk meredakan .. Bawa ke bidan terdekat .. Suhu anak lebih dari 38,5 harus segera ditindak jangan di diemin

5y ago

Iya bun sy dpt yg jam 7 mlm