popok bayi pemuh

Bun minta infonya, biasa nya saya kalo malem pakein anak sy popok nanti buka kalo udah pagi trus popok anak sy itu smpe penuh apa gak masalah?

29 Tanggapan

ga boleh bund itulah yg mengakibatkan ruam aplg kalau kulitnya sensitif.. saya pakai popok kain, baby belum pipis pun dia udh teriak, baru deh pipis/pup.. malah tiap jam bangun krn dia nyusunya kuat, langsung saya cuci pun popoknya krn kalau nunggu bsok keburu nempel kotorannya, ayo bund semangat begadang buat ganti popok hehe

Popok penuh berarti bagus bun. Anak bunda pipis artinya gak dehidrasi. Tapi bun, jangan nunggu sampe pagi. Setiap 3-4 jam harus diganti karena kan lembab (walaupun kata iklannya popoknya extra kering). Nanti lama2 bisa muncul ruam popok. Saya tetap ganti popok anak setiap 4 jam meskipun popoknya kering gak ada pipis.

Aku baca komenan ada yang bangun setiap 2 jam sekali.. Dan lain2.. Ya Allah semoga aku bisa kayak bunda bunda semua :') karna ini anak pertama ku dan bener2 mandiri ini ngurusnya :') do'ain aku ya bunda bunda semuaa :') aku ngebayanginnya jadi takut sendiri.. Takut ga bisa se teliti bunda bunda semua :')

5y ago

Makasih bunda untuk suntikan semangatnya :')

Aku juga suka gitu karena emang bablas tidur, org bayinya nyenyak juga jadi ke ibunya juga ga bangun karena seharian jagain urus anak pasti cape, dan malemnya pasti nyenyak banget tidurnya Asal jangan sering2 aja, itu juga bukan disengaja ya bun di alarn aja buat ganti pampers sama buat nyusuin

Jgn lama2 bun kasian, sy perna kelamaan dedeknya rewel nga betah, sy maximal 4jam bun kl dah lewat jam 2 pagi sy nga pakein pampers lagi biar ada sirkulasi buat ruang sekitar pantat dedeknya sy pakai kan celana biasa hehehe, tp yaa itu bangun terus emaknya. Tp gpp sy malah seneng

pengalaman saya ngerawat ponakan itu pampers jm 9 malem diganti.terus per 2 jam aktif beri susu itu dicek apakah penuh atau tidak.kalau penuh diganti.terus berlanjut sampai 2jam berikutnya.jangan dibiarin sampai pagi bun.kasihan.saya dulu selalu buat alarm 2 jam sekali.

Kira kira berapa jam itu mom kok dari malam ampe pagi.. Apa ga bocor tuh? Lagian kalo tanpa ganti sama sekali kok kasihan ya, berarti cukup lama pantatnya terpapar pipis, takutnya ntar lama2 ruam. Idealnya ganti popok rata2 3-4 jam paling lama 5 jam

Kasihan bun dedeknya, klo aku pasti tengah malam atau maksimal jam 1 pagi aku ganti baru pas dia lg bangun mau nenen. Ini kondisinya aku pakein pampers jam 7 malam. Nanti abis tengah malam ganti, aku ganti lagi pas pagi dia mandi

Iyaaa kalo penuh bagus pipisnya banyak kalo aku jam 12/1 pagi di ganti bun kasian kalo semaleman, bayiku mesti jam segitu bangun dan udah penuh jadi dia juga gak nyaman dan di gantii

5y ago

iya bun, sama.. paling mentok jam 2 kebangunnya.. ntar bangun pagi jam 6 penuh dilepas trs ga dipakein lg sampe waktunya mandi, biar kena angin jg..

Ganti Bun, minim banget mau tidur malem ganti, nnt jam 2 atau 3 ganti, trus pagi ganti, siang mau bobok ganti, sore ganti.. itu kalo sy.. kecuali pup ya wajib ganti yaaaa