pijat masukin bayi ke panggul

Bun, menurut bunda pijat ke tukang pijit saat hamil tua aman ga sih??? Dpt saran dr temen, kalo bayi msh blm masuk panggul d suruh coba pijitin aja,, itu dr pengalaman dia Tp kok akunya takut sendiri, soalnya selama hamil gak pernah pijat pijat

158 Tanggapan

Jangan coba-coba bun... Saya trakhir cek USG 39w2d kepala bayi udh di bwh tp blm mapan ke panggul masih oblyg gak di saranin apa² selain merelaksasi diri biar gak stress, di suruh sering² denger instrumental sama murotal sama dokternya. Sabar aja.. inshaAllah dd nya nanti masuk panggul sendiri...

5y ago

Skarang usia kandungan saya 36 week bun.. Ngga ada indikasi lagi bun slain tinggi badan, tapi Alhamdulillah kata dokter kmrn trakhir usg pas 34 week, bisa lahiran normal, bbj dde bayi juga 34week 2100gram, itu masih ke kontrol.. Kalo saya skarang baru ngerasain, klo gerak dikit pingin pipis, trus sakit tulang pinggang sampe pantat, klo linu di miss V baru skali bun itu jga pas jalan" pagi.. Maklum ya bun, saya ibu baruu jdi blm bnyak tau ☺😇

Kondisi tubuh beda² ya bun.. temen q jg pijet nyaranin aq krn dia kmren gitu.. tp kan kasusnya beda aq awal.hamil.sering flek jd aq gak mo ambil resiko.. byakin jalan jongkok sujud aja.. Doktee jg gk nyaranin buat pijet kan bun.. jd gk mo ambil resiko.. apalagi kayak aq anak pertma calon

sebaiknya jangan,, tapi dulu aku d suruh sama orang tua berangkat aja tapi ngga ngaruh juga sih sy jg riwayat bayi ga masuk panggul bun padahal usianya sdh 36w, usaha sy waktu itu jalan2 terus, ikutin video YouTube yg d bimbing doula akhirnya bisa lahiran normal usia kurleb 37w

5y ago

coba gerakan dari YouTube deh bun,, tp yg penting yakinkan diri bisa lahiran normal insyaallah bisa

saya 37w++ aja lg berusah bun supaya debay cpt masuk panggul, segala cara udah saya coba tp msh blm juga turun panggul. wkt msh panjang berharap bisa lahiran normal semoga ada keajaiban debay cpt masuk panggul krn dokter khawatir panggul saya sempit krn BBJ besar 😟

Iyaa boleh aja kok bun.. Tp asalkan pijitnya ma yg sdh berpengalaman... Saya dr hamil 3 blan smpe 9 bulan slalu pijit bun.. bkn utk masukin bayi ke panggul sih.. Tp badan saya yg sakit2.. Tp pas umur 6 bulan, bayi saya sungsang.. jdi saya diurut spya berputar..😁

5y ago

Saya jg sungsang trs awalnya pas kebidan, trs pindah ke dokter Alhamdulillah dedenya udh turun kepalanya d usia 7bulan,, skrg tinggal masuk ke panggul aja bun

aduuuhhh knpa ada yg nyaranin gtu ya,,pdahal dokterku blg jgn,,krna bayii bisa klilit,,,yoga aja bun,tutorial diyutub kn bnyak,,jadi bisa nnton yutub smbil praktekin cara yoga biat janin masuk pnggul,,jgn dipijet,bhayaaa mo lhiran kn! jgn deehh ...

Iih q ngerii.. Soal ya prnh lihat di pertanyaan di aplikasi ini.. Gara2 di pijat pindahin posisi bayi yang tadi ya kpala ya di atas trus di biarin ke bawah.. Pas mau lahiran susah.. Krna rahim ya sobek.... Untung ajja bayi dan ibu ya selamat..

Mending jangan bun. Saya waktu periksa uk 37w4d kepala di bawah tp blm masuk panggul Sering dibuat sujud, jongkok, ngepel pakai tangan, jln2 pagi juga Alhamdulillah pas usia 38w2d si dedek sudah lahir. Mungkin masuk panggulnya itu pas lg kontraksi

aku sebelum hamil rutin tiap 2minggu/ sebulan sekali pijet tau hamil udah gak pernah pijet lagi walau cuma pijet tangan kaki punggung takut kenapa2, mending konsultasi sama bidan deh bun gerakan2 atau senam yg bisa mempercepat bayi masuk panggul

Iya bund jngan pijet2 deh, bahaya. Soalnya pernah kejadian juga deket rumah ada yg dpijat trus bayinya meninggal Ya gatau sih gara2 pijat atau apa. Cuma lebih baik gausah bund Mending senam hamil, olhrga pkai bola hamil itu dll daripada pijat.