pijat masukin bayi ke panggul

Bun, menurut bunda pijat ke tukang pijit saat hamil tua aman ga sih??? Dpt saran dr temen, kalo bayi msh blm masuk panggul d suruh coba pijitin aja,, itu dr pengalaman dia Tp kok akunya takut sendiri, soalnya selama hamil gak pernah pijat pijat

158 Tanggapan

just share yah moms,pengalaman sy wkt Hamil anak k 2 baby sungsang,,tmn sy saranin buat pijat sama tukang pijat kampung akibat celoteh Pak suami yg masih percaya pd metode lama akhirnya sy ikuti.padhl sebenarny sy gak pernah yakin sama metode pijat seperti itu. alhasil bukan'y posisi baby nya jadi ok tp malah Makin parah posisi baby'y.keliatan kayak lg akrobat dlm perut seperti kejepit gt mom.. ketahuan posisi'y krn besoknya'y sy pergi chek up Pas Di USG doktr lgsung tau kalau sy pijat buat benerin posisi Dan alhasil sy kena marah sama dokter,pdhl kata tukang pijat itu posisi baby Saya udh mantep.posisi kepala'y udh dibawah,gk taunya badan baby sy udh gak karuan dlm perut..jd klo disaranin sm orang buat pijat mendingan nggak ush,,tinggalin Cara lama mom's buat sy pribadi omong kosong kalu benerin posisi baby sungsang pakai metode pijat sm tukang pijat kampung sekalipun dikata udh sangat ahli.mending banyak sujud sm ikut saran dokter aja.apa lg skrg udh banyak cara yg lebih masuk akal untuk memperbaiki posisi baby sungsang yg terbukti Aman Dan pasti.nyesel banget sy udh percaya sm pijiat2 yg begituan.untung baby sy gak knp2.oh ya sy jg ambil paket perawatan di tempat spa khusus ibu Dan anak yg udh ternama jg,disana mrk gak pernah pijat perut loh,,makanya mikir 2x kalau bunda pingin pijat perut

4y ago

@bunda mil..iya bun😊

Lebih baik jangan bun, saya hamil anak pertama tinggal merantau jauh sama orang tua,, usia kehamilan 7bulan bayi saya melintang, usia 8 bulan sungsang,,, panik sepanik paniknya,,, usia 9bulan pulang krmh orang tua karena udah ambil cuti.,alhamdulillah posisi udah benar bun, tapi belom masuk ke panggul.kata orang pijet aja,sepupu juga km udh 3x pijet, tp saya keukeuh gk mau, dan kasih pengertian k orang tua,, 2 minggu sebelum hpl saya usg dan masih belom terlalu masuk panggul, kepalanya masih ngambang katanya. Tp alhamdulillah, saya lahiran normal sesuai HPL.

5y ago

Alhamdulillah... Minta doanya bund,,, smoga bisa mengikuti jejak lahiran normalnya Saya jg gak mau pijit,, trlalu takut jg bun

Sercing deh bun akibat di pijit gmna? Klo orang yg ngomong takut nya bunda ga percaya jadi biar liat sendiri aja maaf bukan nakut nakutin tapi saya suka kesel kalo ada orang yang bilang pijit aja pijit aja udah tau berbahaya biar masuk panggul tuh banyak jalan jalan sehari sejam maksimal keliling komplek aja pasti si bai masuk banyak nungging nungging di rumah atau ngepel tapi nungging jangan pake tongkat cari yg aman aja lah jgn segala macem di urut bisa robek rahim

Kalo itu namanya memaksakan kehendak dan menyiksa bayi bun, waktu aku hamil aku jg sama kata orgtua suruh pijat kandungan kan dan aku mau bismillahh aja org nya jg udh di percaya bngt kan. Nah manfaat nya pijat kandungan bukan suruh baby masuk panggul atau lain sebagainya justru itu membenarkan posisi bayi agar dia nanti cepet nemu jalan lahir nya sendiri. Kalo untuk masuk panggul disarankan jalan santai aja bun tiap pagi biar si baby nya gerak bunda nya jg sehat

Tidak boleh.. krn berbahaya bisa terlepasnya placenta, lilitan tali pusat, atau bhkan bisa terjadi ruptur uterus (robekan rahim)... intinya setelah hamil jgn sekali2 d pijat... sy dokter btw..😑😑 bnyak kasus solutio placenta (terlepasnya placenta) padahal bayi masih d dlm dan akhirnya bayi mati, ibu perdarahan hebat, syok, dan bisa meninggal jg ... tolong jangan!

Jgn bund.. Pikir2 ulang kalau mau pijit.. Bisa fatal akibatnya.. Bisa mengakibatkan kematian pada baby, bisa merobek rahim, dan pendarahan juga saat melahirkan.. Dan akhirnya ketika rahim telah robek, rahim akan diangkat dan bunda tidak bisa memiliki momongan lagi.. Jd saran saya, jauhin yg namanya pijat saat hamil, mau hamil muda ataupun tua..

Jangan bund.. Sy di pijit pijit sama bidan pas mau lahiran krn posisi masih tinggi, pijit juga gk pijit yg gimana gimana, tp krn posisi benerin nya diteken di goyang goyang perutnya berujung sc. Pas operasi, rahim nyaris sobek bund. Kalau gk buru buru dirujuk mungkin sy gk akan liat anak sy, atau bisa jdi gk ketolong dua duanya.

4y ago

Itu dy bund.. Aku kn krn gk pernh priksa ke bidan, jdi ya manut aja.. Perut di uyeg uyeg dong.. Gimana gk sobek? Sking gk kuatnya krn gk turun turun, minta dirujuk. 6jam masih di bukaan 8 akhirnya pasrah ambil sc bund.

Trgntng bnda sih.. Klo kurang yakin sbaiknya jangan nnti klo terjdi apa2 akn jdi penyesalan krna urut it klo kta nya pribadi gak yakin gak ad trsa mnfaatnyaa.. Tpi klo ak pribadi sih udh terbiasa urut dri sjak gadisnya ya,Biasa aja klo urut spy dbay ny msk pnggul.. Tpi hus sma org yg udh ahli gak bsa sembarangan 😊

Temen ku pijat buat bnerin posisi bayi tp si bayi malah meninggal d dalam, entah karna pijat ny salah atau mmang udh takdir nya s dede lahir tanpa melihat dunia,gmn bunda aja bun baik nya klo saya sih ngeri , Klo mau dede cepet masuk panggul bnyakin sujud nungging,ngepel jongkok & ajak dede bicara supaya cepet turun

nanti kalau mau lahir, dekbaynya masuk sendiri bhn kepanggul. jgn khawatir. secara jalan lahir kan melewati panggul. yg di khawatirkan itu, jika udah lewat HPL, plasenta udah pengapuran, air ketuban sudah sedikit tapi bayi tak kunjung masuk panggul. bisa jadi panggul ibu sempit jadi debay gak bisa masuk kepalanya ke panggul

4y ago

Iya, saya baru hamil 35w saja sudah disaranin lahiran sesar nantinya, karena tinggi saya 142 cm. Takutnya panggul sempit dan lahiran normal bisa macet. Bagaimana menurut bunda?