Pijat saat Hamil

Menurut pengalaman bunda2 disini aman gak yah semasa hamil perut diorak / dipijatkan ke tukang pijat yg sudah ahlinya.

16 Tanggapan

Huaaa jangan bun.. Kl lg hamil tu area perut uda kaya area terlarang (cieilah ky apa aja).. Kmrn aja pas saya ikut senam hamil di RS, bidan yg ngajar ingetin kl blm 36 week jgn sk kbiasaan elus2 perut, bisa micu kontraksi rahim, jd kl mau ngobrol ama dede ckup taro tangannya aja, jgn dielus2 terus2an scara berlebihan. 😕

5y ago

Eh kepala.

Ga pernah pijat perut saat hamil .. Suami larang ortu pun sama .. Karna pernah kejadian pasien , pijat gtu lah di perut ga lama hbis pijat kontraksi pendarahan .. And then di cek bayinya meninggal di dalam .. (Naudzubillah) 😖😖 Smoga d jauhkan hal2 sperti itu ..

5y ago

Iya bun .. namanya musibah g ada yg tau 🤧

Aku tadi abis di urut, soalnya lagi jalan hampir jatoh, perutku tegang dan keras. Pinggang ga bisa nahan, sakit. Alhamdulillah setelah diurut membaik. Awalnya ga percaya sama yang begituan, tapi alhamdulillah mungkin itu perantara untuk saya kembali sehat.

jangan bun, bahaya.. sy pernah menemui ibu2 hamil yg keguguran gara2 dipijet perutnya.. kl cuma tangan kaki gapapa bun tp kl perut jangan. bayi bakal muter sendiri kok kl emang sungsang asal rajin sujud.

5y ago

Hii ngerii 😭, gak mau kek gituu

Jangan bun, bayangin aja isi perut bunda skrg bukan hanya organ2 bunda aja, tapi ada debay yg masih rapuh, masih lembek di dalamnya. Boleh pijat tubuh tapi diskip bagian perut sama pinggang bun.

Aku sering pijat, tapi aku ga mau perut sama pinggang di pijat bun, ga tega sama bayi, biasanya tukang pijatnya tau, dia ga mau urut perut kalai kita hamil, paling punggung doang kalo pegel bun

kalo mau pijat ke tempat khusus bumil aja bun jngan ke tkang pijat tradisional meskipun mreka udh pengalaman tp kalo smpe pijat area perut sebaiknya dhindari

5y ago

bisa bun...

Klo ragu lebih baik jangan... Lebih baiknya lagi klo ada keluhan apa2 dgn kehamilan bisa cek dan kontrol langsung ke ahli SpOG, dokter ataupun bidan

Tapi bidan saya disini menyarankan gpp diurut yg penting area perut jangan..

Aku di pijat sama ahlinya udah terkenal di desaku dr jaman ibuk ku..