imunisasi DPT-1

Bun, mau tnya. Setelah imunisasi DPT1 dapat paracetamol tetes ga? Kalau dpt apa benar 3x sehari penggunaannya ?

14 Tanggapan

Saya tidak diberikan oleh bidan puskesmas saya karena di puskesmas saya sangat pro memberikan ASI sesering mungkin setelah vaksin agar nyerinya lekas sembuh dan tidak demam. Pemberian paracetamol drop harus memerhatikan banyak faktor, bu. Salah satunya suhu tubuh bayi yang baru bisa diberikan setelah mencapai 38° C. Itupun diberikan sesuai dengan berat badan anak. Pemberiannya 4 jam sekali jika demamnya tidak kunjung turun.

5y ago

Setuju bun

Saya cuma 1x aja sehari, krn sehabis itu lgsg saya kasih asi sesering mungkin. Syukur ga ada demam sedikitpun habis itu

Klo demam diminumkan setiap 8 jam sekali bun. Jgn setiap 4 jam apalagi untuk baby... Klo dsa sy menyarankan bgtu

kalo saya ngasihnya waktu panas aja bun baby nya, bidannya nyuruh gitu soalny

Iya 3x sehari tapi kalo udah ga demam diberhentikan obat nya bun..

Dpt 1 mah ga panas bun, dpt 2 panas biasanya

Klo saya iya bun saya kasih 3x sehari.

Punya saya utuh, krn anak ga demam.

3kali sehari kalo demam bun

Klo demam bun