Imunisasi dpt 1

Bagi ilmunya hund, menghadapi imunisasi dpt 1. . Apa benar tdk boleh diminumin paracetamol sepulang imunisasi? Bagi ilmunya bundaa.. Makasih🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan

sebaikx si tdk usah dikasi obat,apalagi kl masih bayi.pling kalau demam dikompres aja pke air hngat.trus bekas suntik kompres pake air dingin tgl 12 kmarin sekitar jam 11 siang anakku jg hbis suntik DPT 1,tdk demam sih agak anget aja pas jam 11 malam.ttp sy kompres pke bye fever trz bekas suntik sy kompres jg pke byefever.alhamdulillah berapa jam kemudian badan x sdh tdk hangat.

biasanya d ksh obt panas puyer mom yg di campur asi kalau qw kemarin gitu,,hbs suntik langsung tak minumin byar gg panas dan gg usah tunggu panas dulu mom kasih obaynya kasihan si kecil

1y ago

baik bunda... makasih ilmunya..

kalo aku kmrin d sranin bidanya stlh suntik bekas suntikny lgsung d kompres trus langsung kasi paracetamol pas pulang. anakku ga demam sih cuma anget aja dan aga rewel

aku dari anak pertama mpe skg yg ke 3 tiap pulang dr imunisasi langsung aku kasih paracetamol biar ga pegel dan ga anget badannya. itupun saran DSA anak kami 😁

1y ago

iya bund... makasih ilmunya... paracetamolnya merk apa bund?

deman itu gak bisa dicegah tapi diobati, jadi dikasih obat kalo uda demam bukan abis suntik langsung dikasih obat

1y ago

banyak pendapat nih bund,, jd masih bingung

malah dr dokternya nyaranin lgsg minumin Paracetamol biar ga parah demamnya dan ngilu bekas suntiknya