mengenali orang sekitar

Bun mau tny disini anak2nya mulai kenal org umur brp bln ya? Krn anak ku baru 4 bln tp klo di gendong org asing yg ga dia kenal langsung nangis kejer? Apa normal bun? Bukannya biasanya umur 7-8 bulanan ya?

16 Tanggapan

Normal. Anak saya tuh sampe usia 3 bulan masih mau digendong oranglain, selepaaas itu blaaas nempel sama emak nya. Soalnya dirumah cuma ber 3 saya, suami & anak. Jd kalo liat orang yg dia ga kenal ya mewek, walaupun suka dinyinyirin dibilang jarang gaul, dirumah melulu. Saya mah nyengir aja, lah baguslah si bayi punya sensor sama orang lain drpd mau mau aja digendong orang asing.

Ooh gt ya.. kukira bayi kenal org skitar itu skitar 7 bulanan keatas. Krn kmrn anak ku digendong tante ku, baru sampe langsung digendong malah nangis, pdhal biasa juga kalo aku yg gendong dia bs senyum2 ketawa2..

Menurut pengalaman anak pertama, krn ngurus anak sendiri jd anaknya lebih ngbonding sama ortunya, anakku dl umuran 3blnan ga mau sama org lain kcuali yg emang suka ada d sekitar dy

yah bund, ank saya 2thn gamau di deketin org tantrum dia. tapi klo orgnya bawa mobil, trus diajakain naik mobil malah mau dia. ga takut dgn org yg bawa mobil😅😅🤣

Wajar kok bun, memang tiap bayi beda2. Umuran segitu bayi memang lebih kenal sama bunda dan ayahnya, kalo orang lain dia ga kenal makanya nangis

Nyimak bund... Baby aq juga 4 bln percis yg kyk yg bunda critakan.. Malah sama mbah utinya dy juga nangis soalnya ketemunya 2 minggu skali

Anakku g bun, dia kl liat org malah senyum2 ketawa2, kl gendong ada bbrp kali nangis tp pas ada mama papanya diem dia...

Anak aku sm bun umur 4bulan

Bayi saya umur 6 bulan bun

Anak sy dl mulai 5 bln