Nangis tiap sama orang lain

Bunda, anak sy usia 7 bulan, kmrn sy ajak ke kumpulan dusun blm nyampe sy duduk udah nangis kejer, trs td sy ajak ikut nengok org sakit rame2 se RT, ada yg gendong dia, tb2 nangis kejer jg. Anak sy nangis tiap ada orang asing yg ngajak. Wajarkan bun? Tp orang2 malah ngomong klo anak sy penakut, payah gak kenal orang, anak cowok kok gembeng, trs malah nyalahin sy krn ga pernah keluar rumah. Jujur sy kesel bun?

38 Tanggapan

Aku malah lebih seneng anak aku gitu bun selain aku suami dan keluarga ku aku ga percaya dan ga ikhlas bgt klo anak dipegang org lain, karna pernah ada pengalaman ga ngenakin tapi jadi pelajaran buat aku jadi klo anak digendong org lain walopun kadang ga nangis tapi ttp pandangan aku ga lepas dan aku ikutin terus tu org mau bawa anak aku kemana siapapun itu selain org yg aku sebutin itu,

3y ago

sm bun, ank ak cow udh 6th masih ak pantau kl main sm temenny, hati ini tdk tenang kl blm memastikan kl dia baik baik aj takut knp2. soalny prnh bbrp x insiden, br seneng2 ny bs jln prnh sm mertua lepas pengawasan ak panik cr kmn mn g ad trnyt udh nympe kebon kosong blkg rmh rimbun rerumputan hmpir g kliatan ankny, sm mertua jg lgi nggoreng kerupuk kecipratan minyak ampe nangis kejer, sm papany sndri usia 1,5th jatoh gigi dpn atas patah 2 bibirpun jontor berdarah, main tmpt ttngg tau2 plg nangis kejer pelipis berdarah. tiap x diluar denger dia nangis kejer pasti ad ssuatu, seketika sy lgsung panik lari cari sumber suara

Gpp bun mlh enak gak gampang diculik hehehe. Wajar kok, anak sy dulu jg gitu tiap di gendong orng asing sll nangis bahkan kdng sama orng rmh slain mama n papanya gak mau pdhal ketemu tiap hr. Tp smkn gede anaknya mlh jd ramah sama orng, tiap ketemu orng baru suka nyapa n ngajak ngobrol 😅. Katanya kalo wkt bayi takut sama orng gedenya jd ramah anaknya

3y ago

anaknya skrng umur brp bun? kalo msh sktr 2thn msh wajar kok. dulu anak sy takut orng sampe umur 2thn. trus sy suka ajarin dia buat nyapa sih...

Sama persis kaya anak saya 7bulan juga kaya gitu bund. Saya baca baca normal sih brrti dia udah ngerti kalo bundanya bisa pergi menjauh dan dia ngerasa cemas. Jadi saya kasih pengertian kalo ada yg mau gendong suruh kenalan dulu sama anak saya, kalo anak saya udh mau di gendong baru boleh saya kasihkan soalnya kalo tiba2 di ambil bisa ngamuk anakku

Kalo gitu di coba lebih sering interaksi sama orang banyak aja bun,ajak dedeknya sosialisasi sama temen lainnya.memang ada anak yg awalnya gitu,jadi bunda harus lebih sering aja ngajakin dedeknya.semoga sehat ya bunda dan adeknya🤗kalo omongan orang ga usah terlalu di dengerin bun,di jadiin pembelajaran aja.

Wajar ko, gausah dengerin omongan orang bun. Malah insting anaknya bagus berarti. Itu karna dia udah bisa bedain orang” yg dia kenal atau ngga dia gak ngerasa aman sm orang yg dia gak kenal makanya nangis kejer. Anaku aja gtu 2 kali diajak kondangan nangis kejer pas pulang langsung senyum ketawa.

menurut saya justru bagus kalo diia gamau sama org lain yg ga kenal bun. brti anak ibu punya pertahanan diri. kalo ada yg bilang anak ibuk "payah" "penakut" bilang saja "anak saya ga murahan, yg mau sama sembarangan orang". mereka juga mau gendong pasti karena gemes kan sama anak bunda??betulkan???

Wajar bayi nangis kalau sama orang lain, bu. Kemarin saya baru baca artikel tentang itu. Katanya, bayi secara psikologis bisa membedakan orang yg bikin dia nyaman atau tidak. Jika bayi ibu ga suka sama orang lain, itu artinya benar benar hanya ibulah yg dia percaya, yg bisa kasih dia rasa aman.

Mungkin karena kebiasaan dari kecil jarang interaksi sama orang asing bund...baby Qu umur 2bln digendong siapa aja mau...karena aQu keluarga besar...jadi kemana2 ada aja yg pengen gendong...nanti klo uda terbiasa interaksi sama org lain juga pasti ngga nangisan lagi bund...

Samaaa bun anak ku juga gitu.. Umur anak ku 1,5 tahun. Jangankan orang asing, kaka ku yg sering diliatnya juga dia nangis kalo di gendong. Tapi dia kalo sama anak kecil suka ngajak main. Malah di gendong sama ponakan saya ga nangis. Dia takutnya sama org dewasa aja.

Itu ekspresi bayi ko, anak saya 5bulan ajah udah ngerti, kalo bukan dirumah nya dia ga betah nunjukin dengan nangis, terus kalo ketemu orang banyak tiba2 nangis karna bingung bun, jangan dengerin kata orang, itu wajar kok bukan anak penakut.