menyusui

Bun, mau tanya yaa. Kl bayi baru lahir kan mulutnya kecil bangettt dan kl menyusui itu katanya mulutnya harus bisa mencapai areola si ibu. Apa semua buibu disini sprti itu? Atau babynya hanya mengisap putingnya saja?

11 Tanggapan

Harus semua areola ya. Itu mempengaruhi produksi asi, dan kemampuan bayi menyusu optimal. Coba cek youtube cara menyusui yg benar dari dr. Astri praborini

Klo hanya punting saja biasanya bikin lecet PD bund, kmren sih di rs di ajarkan sampe areola Oleh suster jaga.

nah katamya sih gt tp baby saya sih bs isap puting doang awal2, skg sih lumayan bs sampe aerola

Dari semenjak lahir sampai sekarang anak ku 6 bulan tidak sampai areola Bun, putingnya saja

Harus benar posisi menyusuinya bun. Bayi dimiringkan, perutnya menempel sm perut bunda.

Menghisap putingnya saja gak papa Bun. Yang penting Asi sudah memenuhi kebutuhan anak

Memang harus begitu bun kl hanya putingnya saja sakittt

ga sepenuhnya aerola bun, yg penting pelekatannya benar

Q juga ga sepenuhnya bun cuma putingnya ajah

Penuh bub. Biar gak lecet dan bayinya puas