PD sakit saat menyusui

Mau tanya, apakah menyusui itu sakit? PD saya terasa sakit saat menyusui, terutama saat adek bayi memasukkan mulutnya ke PD. Saat menghisap, adek seperti menghisap sesuatu di belakang areola. Untuk PD sebelah kiri, rasa sakitnya bisa terasa sampai kaki.. Adek usia 15 hari

1 Tanggapan

coba perbaiki lagi pelekatanny bun, bunda bisa liat contoh pelekatan yg benar gmna di youtube. tapi setau saya kalau awal2 menyusui memang sakit bun, pengalaman saya juga begitu malah sampe puting saya belah kalau saya waktu itu. kalau saya waktu itu setelah menyusui di kompres dingin trus diolesin nipple cream aja bun. semangat yaaa

4mo ago

baik bun.. terima kasih banyak atas jawabannya.. jadi lebih tenang.. Dulu bunda berapa lama merasa sakit di awal menyusui?