menyusui

bund kl menyusui nunggu di copot dulu baru pindah pd satunya? atau kita copotin trus pindahin ke pd satunya? saya kok kalo di copotin sama saya kok susah ya, putingnya di gigit soalnya, saya coba copot malah saya yg sakit.. giliran udh copot dan mau dipindahin malah babynya tidur ???

16 Tanggapan

kalau saya biarin dia nyusu sampai puas dan copot sendiri bun, kalau udah dicopot sama bayinya atau ga sengaja kecopot, dan bayinya masih mau nyusu baru gantian payudara yang satunya lagi. kalau lagi nyusu saya usahain ga ganggu ya bun, biar dia sampai puas dan kenyang nanti juga lepas sendiri kok

Masukin jari kita trs tarik PD pelan2..tp anakku klo aku bilang pindah ya dek. Dia langsung lepas sendiri..anakku gak suka gigit2 mom..hehee..dulu pernah sekali krna dia iseng trs aku pencet hidungnya n dia ngerengek trs kapok gak pernah lagi

Aku juga dulu gitu Bun, Misalnya bayiku nyusu di PD kanan sampe tidur karena susah kalo mau kita lepas malah ngigit puting jadi saya biarkan saja, nanti kalo udah bangun dan mau nyusu lagi saya susui dengan PD sebelah kiri. Gitu aja gantian

Kalo gasalah ada cara dari bunda lain untuk melepaskan nya dengan memasukkan ujung jari kelingking ke pinggir gusi bayi nanti terbuka sendiri ada juga yg mencet hidung bayi nya nanti buka sendiri

Kalau sy nunggu copot sendiri aja bun, nah biasanya bayi nya udah tdr itu artinya dia sudah kenyang. Ketika anak bangun minta nyusu lg baru deh pd sebelah yg belum disusuin sy kasih

Klu aku biarin aja copot sendiri nanti klu fase selanjutnya baru ku ganti sebelah .. jdii gantian tiap fase menyusui ny bukan gantian dlm satu fase menyusui yaa bun

Nunggu copot sndiri aja. Soalnya khawatir kita yg copot, eh babynya dah gamau nyusu lg/ketiduran, trs malah belum kenyang hehe

Nunggu copot sendiri bund, klo dia udh nyopot PD artinya dia udh kenyang. Dan pasti tidur pulas.

Secopotnya aja, begitu nanti si bayi bangun tidur pengen mimik kasi yg sebelahnya lagi

nunggu copot sendiri mom.. kalo kita yg copotin mah ya pasti sakit atuhhh 😁😁😁