bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedek bayinya belom muter,kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya dedeknya cepet muter,makasih

bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedeknyq belom muter kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya kepala dedeknya cepet muter,makasih

689 Tanggapan

di banyakin sujud aja bun.. aku waktu itu juga masuk 7 bulan gtu masih sungsang, kata dokter pas usg malah nakutin cuman banyak masukan dri org tua jaman dlu ktanya ya belum muter mungkin yg penting pikir positif... aku sujud terus cuman posisi sujudnya biar ga pusing kepalanya tuh nengok kanan atau kiri. nah tanganya juga kya posisi sholat laki laki atau cuman di samping aja biar ga sakit. klo bisa ya 10 menit klo ga bisa ya 5 mnit atau 2 menit sebisanya aja tpi sering. saya bulan depanya malah baru 20 hari usg lagi udh normal semua Alhmdulillah

nungging aja bun, kalo masih 7 bln itu masih aman msih bisa berputar. biasanya dede itu pintar bisa pas di 8bln atau 9bln dia berputar sndri. ada bayi yg bgtu jd jgn panik ya bun. diajak ngmng dedenya udh bisa dengar dan ngerti omongan bunda. bawa nungging, istirahat cukup, tdr jgn telentang, dedenya di ajak ngmng yaa, dede baik kepalanya turun kebawah yaa jgj sungsang. kalo sdh turun kebawah jgn putar putar lg yaa nak, dede anak baik bantu bunda buat bisa lahiran normal yaa syg. yaa ajak ngmng bun intinya

Bun, coba ngepel lantai sambil jongkok Bun. lakukan ngepelnya seperti orang merangkak seminggu 3x aja Bun. jangan terlalu capek juga. kemudian bisa juga nungging gitu Bun, dada nempel ke lantai sejajar dengan pipi. lakukan 5-15 menit aja Bun tiap harinya. sering2in kayak gitu Bun. semoga lancar ya Bun. karena kemaren aku juga gitu, terus sering lakukan itu Bun. Alhamdulillah bayi sudah diposisi yang betul kepala dibawah. tinggal menunggu masuk panggul aja nih bun semangat bundaa

ikut sharing bun.. saya juga pas USG di 7 bulan kepala dedek di atas, pdhl bulan2 sebelumnya kepala dedek di bawah.. tp kata dokter tidak apa2 bun, masih banyak waktu untuk dedek bisa muter agar kepala di bawah. dokter cuma nyaranin ke saya banyakin sujud. habis dr USG besoknya saya praktekin gerakan sujud sehabis sholat, pertama 1 menit besok2nya bertambah waktunya dan itu cuma 1 set aja tp sehari 5x selama 1 bulan. alhamdulillah pas USG 8 bulan kepala dedek sudah di bawah😊

gpp. wajar aja siyh jgn terlalu panik dgn hal2 itu.. ada yg sampe mendekati lahiran baru muter kepala di bawah krn kontraksi rahim.. ikhtiar yg bisa di coba dari skrng adl. 1) minum yg cukup 2 ltr 1 hari dibagi2 waktunya. 2) banyak2 nungging, seperti gerakan sujud tp lbh rendah lagi dada nempel ke alas, tangan di rentangkan aja ke samping atau ke belakang. 3) ajak ngobrol bayi muter yuu kepala di bawah yaa.. disini nii sambil kasi sinyal2 deh.. 4) positif thinking dan berdoa

Paling gak sebelum 36-37 minggu masih bisa muter kok bun dedek diajak ngomong. Coba liat youtube kriwilife dan bidan kita disitu ada senam utk merubah posisi kepala bayi biar bisa muter kebawah. saya keseringan jongkok buat BAB sama pipis 7bln kepala udah dibawah, sholat 5 waktu kan jg bisa bantu bun. Pas USG 33 week alhamdulillah kepala udah dibawah, terus saya rutinin seminggu senam dari youtube Alhamdulillah mau 36week kepala bayi udah masuk panggul.

gpp bund, ikhtiar sujud2 terus ala2 orang hamil,sujudnya beda sih sama sholat. trus jalan2 pagi atau sore. aku kemarin juga gitu, belum muter,tp allkhmdulillah menuju 8 bulan pas USG kemarin tiba2 kepala udh di bawah. kemrin aku smpe ngepel trus bersihin lantai kamar mandi jongkok. pas sujud sambil do'a terus di ajak ngbrol terus bund, kalau malam mw tidur juga di ajak ngbrol,pagi2 juga gitu bund, bangub tidur di ajak ngbrol,insya Allah mw nurut.

kalo saya dulu, masuk 7 bulanan, sering goyang pinggul sambil jalan (kyk goyang Inul tp kanan kiri sj🤭😁) dan kaki di sentak sentakan ke bawah, ngepel lantai jongkok, berdiri lalu jongkok sering2.. Dan berhasil bund.. Pembukaan 1 sdh pecah ketuban, P2 sdh nongol kepalanya dan lahiran deh.. Waktunya hanya 2 jaman.. jam 6pm P1, lahiran normal 7.45 pm.. Saya sarankan teman sprti itu, dan temanku jg berhasil..😁 Selamat di coba bunda bunda syg..🥰

gpp bsk klo udah waktunya mutar sendiri.pengalaman saya di kehamilan ank ke 3 sy yg dulu 8 bulan kepala masih di atas blm mau balik ke bawah.sy sndr smp stres.akhirnya pasrah klo lahiran caeras jg gpp.tp alhamdulillah pd wktnya bisa lahir dg normal.dan sekarang sy hamil lg ank ke 4.semoga sehat sll.ammiin...

1y ago

posisi sujud dengan dada menempel di permukaan

kmrn pun waktu saya 7 bulan bayi nya sungsang waktu di usg... kepikiran trus . tpi dokter nyaranin sujud selama 3 menit satu hari 5 kali.. tpi krna saya tidak sanggup jdi saya tidak lakukan tuh lagi cmn krna saya sholat disholat saya tuh sujudnya saya lamain... dan pas minggu smlm saya pas 8 bulan Alhamdulillah posisi bayi saya kepalanya sudah di bawah. tinggal masuk panggul, dokter nyaranin suruh jalan kaki setiap hari sampai waktunya lahiran.