bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedek bayinya belom muter,kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya dedeknya cepet muter,makasih

bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedeknyq belom muter kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya kepala dedeknya cepet muter,makasih

691 Tanggapan

kmrin wktu UK 32W kepala janin jg masih di smping bund... sama bidan suruh sujud selain sholat 5waktu jg setiap mlm suruh sujud tp dada menempel di lantai selama 10 mnt.. trs pas priksa UK 34W3D kmrin Alhamdulillah udah mapan,, posisi udah bener...

3y ago

Kalau saya sujud aja.. selain sholat 5 waktu,, sujud nya jg pas mlm mau tdr setiap mlm selama 10 mnt.. Sering2 ajak ngobrol dede nya jg...

dibuat sujud bun, dada n kepalanya nempel lantai kurang lebih 3menitan, 5x dalam sehari sambil diajak ngomong..sbb saya hamil anak ke2 pernah nyungsang karena habis jatuh naek motor, sama dokter dianjurkan begini, alhamdulillah posisi kepala balik di bawah.. skrg hamil ke3 saya tetep sering lakukan hal itu(sujud, kepala+dada nempel lantai) apalagi saat capek..selain buat lebih nyaman,biar posisi kepala bayi tetap dibawah. CMIIW. 😊🙏

Gak pp bun kalo masi di usia 7 bulan kepala bayi mmng masi di atas, kalo kepala bayi uda di bawa kan kuatir nanti tersentak sikit joblos tu bayi... Setia bayi kan kalo segitu biasanya muter2, nnti pasnya dia pas uda 9 bulan disinitu kita baru panik klo kpala masi di atas... Nnti di usia pertengan pas 8bulan bnyakin jalan ya bun, pas uda masuk 9 bulan bawa naik turun tangga atau berjalan di tempat sama senam bangun tidur ibu hamil.

sama bund aku juga masih sungsang dedenya hamil anak kedua,,usia 34w5d kemarin tgl 25 USG kata dokter masih sungsang,sempat parno tapi kata dokter kita hari optimis biar dedenya jg semakin mudah utk muter posisinya..semangatt ikhtiar trsss banyakin di bawa sujud,,nungging² sama jalan kaki tiap hari paling nggak 20 menit Bun,.berdoa saja smoga tiba waktunya nanti dedek bisa muter kepala di bawah dan bisa lahiran normal Aamiin

sama bun kemaren juga aku di bilang begitu sama dokter usia kandungan udah 8 bulan tpi kpala masih di atas, tpi aku coba buat di urut, ya meskipun itu ga di bolehin dalam ilmu medis ya bun, tpi kata parajinya gpp tuh bun, soalnya kan usia segitu masih muter, dan satu lagi, banyakin sujud katanya bun. klo bangun tidur jangan langsung bangun, nungging dlu sebentar, gatau deh mitos atau fakta, tpi ga ada salahnya kan mencoba😊

hallo bunda .. jangan khawatir ya usia segitu janin msih aktif"nya Bergerak dan msih bisa muter ke bawah kok kepalanya . aku kemarin juga gtu usia 31 weeks sungsang Alhamdulillah Krn rajin nungging sujud jalan pagi dan ajak ngorbol adeknya dan sllu berpikir positif insyaallah bisa muter ke bawah kok jgn dibuat pikiran ya bunda🤗Krn klo kita stress bnyak pikiran bisa berpengaruh terhadap janin yg kita kandung 😊

coba treatment knee chess bun, jadi seperti orang sujud tapi kepala diganjal bantal dan dada nempel di kasur, kaki bertumpu pada lutut. coba cari informasi di yutub, ada banyak sekali video2 treatment memperbaiki poaisi janin sungsang. rajin2 googling juga anak saya juga sungsang dan alhamdulillah lahir sc karena sampai usia 38 weeks posisinya tidak mau berubah pdhl sudah berbagai cara dicoba hehe

gapapa bund, masih ada banyak waktu kog.. sering dibuat sujud aja, tutorialnya ada di YouTube.. saya kemaren juga gitu waktu 7bulan.. tapi Alhamdulillah sekarang kepala dedek udah dibawah.. sering diajak ngobrol juga bund dedeknya, bilangin kepalanya suruh muter kebawah gitu.. terus juga saya sering stel murottal terus saya taruh diposisi bawah Deket kaki saya, jadi nanti dedeknya kek nyari suaranya gitu..

sama bun,,, kmarin pas 7 bulan juga posisi kepala debay ku diatas bun tapi dokter blg tenang jangan panik bayi juga pintar cari posisi yg baik bun jadi jgn khawatir bun percaya dan yakin kalo bayi itu pintar bun yg penting mulai dari sekarang bunda sering jalan pagi, senam gym ball nnti turunnya insyaallah cepat bun kayak bayi ku skrg posisinya Alhamdulillah sdah di bawah bun semangat bun💪🤗🥰🥰

waktu saya hamil sama kaya' bunda 7 bulan kepala janin masih di atas, sama dokter saya waktu itu disuruh rajin minum air kelapa setiap 2 hari sekali, usg berikutnya kepala sudah dibawah tp sedihnya plasenta jg dibawah cuma agak nyamping ga menutupi jalan lahir... disuruh lanjut minum air kelapanya pas deket2 lahir plasenta dan semuanya sudah bagus tp ada aja tetep gabisa normal karna bbj besar 4,3

3y ago

Terus bun cara placenta naik k atas gmn