bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedek bayinya belom muter,kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya dedeknya cepet muter,makasih

bun mau tanya usia kandungan dh 7bln,tpi kata dokter dedeknyq belom muter kepala masih di atas,gimana y bun caranya supaya kepala dedeknya cepet muter,makasih

689 Tanggapan

sama bun,sy usia 28 mnggu kmrin jg kepala masih diatas usg nya, 2 mnggu kmrin kbindan mash sunsang, hr ini mau kontrol k dokter usg semoga kepalanya sdh turun kebawah. skrg sdh 33 mnggu.minta doanya ya ibu2 ,🙏dan ibu yg mash sunsang jg dimudahkan kepalanya mutar kebawah ya Aaaamiiin...

5mo ago

aamiin yaa robbal'alamiin

Buat yg muslim, kalo sujud agak lama-in dikit yah bun. Trus nungging juga,, 2x8 aja.. Nanti ada waktu baru nungging lagi.. Yg penting tiap hari ada aja nungging nya.. Sama jalan kaki 20 menit yah bun. saya bulan lalu juga sungsang, tadi di periksa Alhamdulillah udah bagus posisi nya dan udah masuk panggul juga.. Semangat yah bun 😁

1y ago

Alhamdulillah wasyukurilah,berkat kesabaran dan usaha,serta selalu ajak debay untuk pindah posisi dan bilang kalau sayang sama ibu nurut ya nak kepalanya harus pindah kebawah,sambil nunjukin atau teken dikit bagian bawah dan dgrkan musik deket bagian bawah kemaren diblg sama dokter dan bidannya anak kami sungsang,agak sedih dan khawatir,tapi kami berpikir positif dan berusaha selalu ikuti saran dokter,bidan dan saran bunda2 akhirnya tadi saya ikut posyandu kata ibu bidan,posisi kepala anak sudah dibawah,deket ari2 atau didaerah bawa pusar saya terimakasih bunda2 syantik atas sarannya semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat,debay sehat selamat lahiran tanpa kurang 1 apapun☺️☺️🤗🤗

lah aku malah udah 34 Minggu belum muter ke bawah ...😢😢😢 semuanya minta doanya Iyah biar si Dede cepet muter kebawah dan cepet masuk ke panggul

1y ago

q juga ia bun, kmrn saya priksa kata bidan yang satu udah muter dan udah di bawah, trsq priksa lg ktanya msh melintang, lbh jls lg hrus USG pi bom sempt untk USG lg, semoga di 35 nnti dedenya dh muter dh di bawah kepalanya amin,,sma2 doa ja ya bun

saran dari bidan tmpat saya cek, di usia 7-8 saya jg mengalami hal serupa kepala bayi di atas, diusia tersebut rahim kita masih longgar bun, jadi kurangi duduk dalam jangka waktu lama krn itu salah satu sebab dedek diperut g nyaman, kepala di atas atau melintang krn dia mencari posisi nyaman..krn saya kerja dan duduk lama itu faktornya.. 2 jam duduk saja itu sudah lama kata bidan ku, dia kejepit dan ketekan jadi pindah deh.. jadi setiap 1 jam gitu kalau kerja aku usahakan bawa jalan berdiri mondar mandir aja.. alhamdulillah, ikhtiar bawa sujud 5-10 menit, cat and cow posisi yoga jg membantu.. ajak ngobrol dedeknya bun insyaallah dedeknya ngerti..di usia genap 8 dedek kepala dibawah... ada jg beberapa bidan yg sudah pengalaman biasanya diurut bun bisa muter nnti dedeknya

Sabar aja bun kalo sy sama dokter di suruh utk senam hamil, sama bidan di suruh banyak nungging jd saya nurut aja dua2nya. Sambil sujud ngobrol aja ma baby nya bun, bilang aja percaya sama dedeknya kalo dedeknya kalau mmg udah waktunya pasti bakal putar sendiri. Jd kalo gt ga sampai kepikiran banget bun.

Pengalaman sAma kaya aku bun,, klo saya pas 24 week dd sungsang parah,, soalnya kaki dd udah masuk ke jlan lahir dsn kepala posisi di atas,, Alhamdulillah bidan ny baik dan gk buat saya panik,, bidan nyaranin bnyak" sujud ajah,, sebelum dan sesudah bangun tidur,, 10-15 menit,, aku lakuin rutin tiap hari ,, Alhamdulillah pas USia kehamilan 7 bulan pas,,, dd udah posisi bagus, kepala udah di bawah,, coba ikhtiar sujud jh bun,, insyaallah bisa muter kok

2y ago

aku kmren usg 24 w juga masih d atas kepala debay y..tapi hasil y juga mnrt dokter bagus...

Assalammualaikum.. bunda, izin numpang promote ya 🙏 mohon maaf diluar topik 🙏🙏 bunda2, yg punya limit kredit paylater. ada yg kepikiran gk sih mau di jadiin cash? yuk bisa yuk. transaksi di aku aja, bisa via shopee & tokopedia. jadi dijamin trusted! bunda2 bisa cairin limit kredit Spaylater, kredivo, akulaku, home credit dll. mulai dr 50rb, 100rb, 500rb, 1jt dst.. bisa di sesuaikan dgn kebutuhan bunda2 sendiri. biaya admin mulai Rp. 2000 aja, tergantung besaran dana yg dicairkan yaa.. pakai kartu kredit mau juga ? bisa kok bisa.. yuk WA yuk 0816338265. atau mau DM juga boleh @gestunbypuspita . tanya2 dulu aja, dgn senang hati akan kita jawab 🤍

Yaa allah aku jga lagi ketar ketir begitu nih nanti akhir april aku disuruh bidan usg 4D. Aku sering bawa aktifitas senam hamil sujud" gitu panik sendiri karn blum tau udh muter blum. Doain ygy HPL bulan mei akhir. Mana ibuku udh almarhumah bawaan nya melow trus sedih panik takut. Aku sering ajakin ngobrol bayinya tak bilangin suruh muter mapan masuk panggul sayang nurut anak baik pinter sayang ibuknya sambil tak elus" tapi ini ngrasain gerakan nya selama 8 bulan ini geraknya lebih aktif dibawa tt lebih aktig lagi sebelah kiri trus. Bagian atas vagina mlh gda grak" nya cuma klo kecapean krasa ngilu dimiss v nya

di masa kehamilan pertama sy juga kasusnya begitu pas usg tapi yang saya bukan sungsang tapi posisi melintang (kepala dan kaki bayi posisinya di samping kanan dan kiri). kata dokter misal gk muter posisinya, bisa potensi caesar. nah saya sampaikan sama mama yg udah pengalaman lahiran 5x. kata mama, normal kalau usia 7 bulan kepala belum di bawah krn memang belum waktunya lahir. kata mama, itu bisa dibantu dg powerwalk yg banyak, ngepel merangkak sama pijat k dukun beranak. Alhamdulillah setelah saya lakukan semuanya posisi kepala berhasil pindah k bawah dan lahiran normal :)

bisa Bun. kemarin usia kandungan saya pas udh 7 bulan bahkan udh mau masuk 8 bulan masih belum muter tp kata SpOG saya normal karna bisa masih muter cuman dengan usaha. saya banyakin sujud di rumah sekitar 5 sampe 10 menit sehari. ngepel nungging, ajak ngobrol babynya supaya mau muter lebih bagus sama papanya, pancing dengan musik di bawah perut atau cahaya nnti di ngikutin, emang aga susah buat di muter karna sedikit ruang tp kita harus sabar buat terus stimulasi nya. alhamdulilah kemarin cek janin saya sudah di bawah kepalanya. semangat ya belum terlambat ko