mual

bun mau tanya saya kehamilan 7 minggu sebelumnya masih bisa makan sayur dan suka banget bayem dan apapun tapi skrg ngeliat aja udah gak nafsu. setiap makan pagi suapan pertama pasti enek dan pengen muntah wajar gak sih bun? dan ngeliat nasi juga gak nafsu adakah tipsnya bun supaya bisa tetep makan karena takut babynya kasian. tapi saya tetep minum obat dan ngemil roti telur susu dan minum folamil genio cuma kalau gak makan nasi kayaknya belum afdol

7 Tanggapan

Aku juga sama hamil 7w kmren waktu masih 5w itu makan apa aja masuk, skrg mau ke toilet atau ke dapur aja harus tahan nafas karena kecium bau2 yg org ga cium (jadi lebih sensitif) aku akalin makan buah2an kayak mangga sama jeruk tiap mau muntah langsung cium bau mangga lumayan agak berkurang mual sama muntah2nya

wajar bun.. sy 4bulanam baru ilang mualny.. makan nasi dkt muntah makan kue dll mual2.. tp ttp paksa makan walaupun pasti muntah.. demi babyny bun.. tp sy mual2 gitu babyq syukur ttp sehat2 bun

5y ago

sama bun. tp gpp.. pksa trs bun.. smngt ya bun

Asupan karbohidrat itu gak harus nasi bun. Bisa diganti ubi, jagung, atau kentang. Justru itu lebih bagus dari nasi malahan.

lgi ngidam itu mbk klw blm nafsu mkn nasi sebaiknya di gnti roti,jagung n kentang nnti mulai 17 minggu bisa enak mkn

5y ago

iya bun makasih masukannha 😇

gpp bun makan yg bisa bunda makan aja.. ubi singkong apa gitu pengganti nasi.. nanti klo uda TM2 psti ilang

5y ago

iya bun Aamiin ya

Bayangin aja semua makanan bun, sambil dipilih kira" mana yg enak, hindari nasi kalo mual

5y ago

iya bun saya ganti dengan roti buah atau kadang telur rebus. cuma kata orang tua mesti kemasukan nasi dipaksain 😣

Ganti aja sma gandum bisa kok bun. Buah2an jg

5y ago

Yg pntingtetap ada nutrisi yg masuk. Jgn sampai g makan pokoknya bun