cek HB

bun , mau tanya,saya hamil 26 weeks , pas konsul bulan kmren saya di suruh bidan nya cek labor atau cek HB gtu , saya org nya paling takut sama jarum suntik apalagi di ambil darahnya ,, apa itu harus dan wajib bun ?? pernah di suruh cek HB juga gak bun ? makasi bun ,bntu jawab ya bun

7 Tanggapan

sy dr pertama cek d puskesmas lgss cek laborat lengkap jg bun. cek hb, lila, gigi, gizi, psikolog sm dokter umum. Sy gatau itu wajib atau engga. Tp mnrt sy lebih baik dicek bun. biar tau kondisi bundanya dl gmn, hbnya normal g, tensi, gizi, gigi dll nya. seenggaknya misal ada yg g normal dr awal bisa tau dan bisa ada solusinya. krn skrg bunda udah ada dedek diperutnya kan kebutuhan asupan makanan dan yg lain2nya jg beda sm klw g hamil. Sy jg takut sih bun disuntik. lemes liat darah. cm sy kuat2in berani2in. demi dedek yg tiap hari disebut diharapkan diminta dlm doa. pas udah dikasih sudah semestinya kita mengusahakan yg trbaik jg. berkorban dikit gpp bun. insyaAllah g sakit. insyaAllah berani klw bunda mikirnya yg penting buat dedekkk. Semangaat ya bun. sgra cek aja. smogaa debaynya sehaat. bundanyaa jg sehatt