cek lab..

bun.. saya hamil anak pertama.. skrng udh masuk 23 week..nah sama bidan d suruh cek lab buat golongan darah Hb sama hiv.. itu wajib ga sih bun soalnya rada takut sama jarum suntik..mohon saran nya bun.. ?

68 Tanggapan

Wajib Bun .. aku paling takut jarum suntik .. pas suntik TT mau nikah aku sampe teriak² peluk mamahku .. terus kemarin cek lab di anter suami .. suami di luar , aku masuk sendiri banyak orang aku mau teriak malu alhasil aku pasrah .. dalam hati aku bilang yaudah lah gpp aku nahan sakit demi anakku ... Trs aku merem sambil tegang wkwkwkwk yaudh deh akhirnya selesai wkwkw yang kiri di suntik TT yang kanan di Ambil darah .. tanganku di cubles2 padahal aku takut jarum tapi demi anak aku rela

Wajid dan penting bun golongan darah buat transfusi ktika bunda lahiran memerlukan donor drah jd hrus thun drah bunda golongan ya apa ! Hiv jga buat jga2 biar bisa d obati sedini mungkin krna kalu gk ketahuan bisa bhya buat janin ! Aku jga takut jarum suntik tapi aku buang muka dan merem gk liat jrum suntik ya !

Cek lab kcuali dipuskes dmn ya yg gk mahal? Sy mau cek lab dipuskes yg sesuai KTP tp mreka gk mau nerima krn Faskes BPJS saya diklinik lain. Sdkgkn klinik bpjs sy gk lengkap utk cek lab kehamilan mkny disarankn ke puskes. Tp sygny ditolak. Meskipun sy mau pake umum 😑

4y ago

Sy jg gk ngerti bund. Sy mls ribet bund, bidan2 klo ketemu yg cerewet susah gk kelawan 🤣 Ini lg cari di tempat lain. Kalau di Kimia Farma mahal bgt 😑

Aku juga takut bun, tapi demi anak semua dilakuin, bilang aja bun takut jarum, nanti di pakein jarum yang agak kecilan.... Kalau demi kesehatan bayi lakuin bun, kalo gak cek karena takut, ternyata malah ada masalah sama tubuh apa ga kasian sama bayi nya.

wajib, kmren aku cek lab cuma mau tau hb nya aja brpa, karna gol darah udh tau dari wktu sekolah aktif jd anggota PMR sama pelajaran biologi jg d tes darah sm gurunya, & rasanya ngga sakit kok bun

Wajib bun, saya malah pas uk 6 minggu disuruh cek lab. Baru berani pas 11 minggu. Krna trauma sama jarum suntik. Ternyata sampe dipuskesmas jarumnya kecil meski harus diulang lengan kanan kiri

Cek aja bun, bentar doang d tusuk jarumnya. Saya jg termasuk yg penakut sm jarum, tp buat tau kesehatan kita sm kandungan d beraniin aja. Malah nnti pas periksa lg saya jg mau tes hb lg.

Penting, saya anak pertama cek lab alhamdulillah negatif semua anak kedua ada yang positif saya lupa namanya yang di sebabkan bakteri dari spérma suami, jadi obatnya khusus...

Wajib bun,saya dulu cek lab pas usia kehamilan 10 week,nah ini sekarang juga udah di suruh cek lab lagi sama bidan bu,soalnya usia kandungan udah 34 week biar tau berapa HB nya

Itu untuk sekarang jadi test wajib bun. Itu udah jadi program pemerintah bun. Tujuannya untuk persiapan nanti lahiran bun. Bilamana terjadi kegawatdaruratan kan ga repot. ☺