cek hb

Hai bunda saya mau tanya nih, seberapa penting sih cek hb cek urin? Kemarin pas usia kehamilan saya 7bln sya priksa dsuruh sama bidan bulan depan suruh cek hb, urin dll. Kalo cek hb atau cek lab gtu di bidan apa dimana si bun?? Terimakasih..

4 Tanggapan

Cek lab itu penting banget buat tau keadaan bunda Tes urin, apa bunda terkena hiv atau tidak nah kalau terkena maka pihak puskesmas akan menyiapkan vaksin untuk diberikan ke debay pas baru lairan. Semoga bunda baik" saja yah :) Tes darah, mengetahui hemoglobinnya. Kalau hb bunda rendah akan berdampak pendarahan saat persalinan atau usai persalinan Dipuskesmas bunda

Coba ke puskesmas aja bun disana bisa cek lab (hb, urin, goldar). Kalo setau saya ibu hamil emang perlu cek hb sama pastiin goldar biar nanti kalo lahiran ada apa apa cepet penanganannya. Kalo Hb dibawah normal juga kan kurang baik pas persalinan nanti.

Puskesmas biasanya ada. Penting bun. Hb rendah bisa memicu pendarahan. Jika di urine positif protein penanganan kelahiran harus ke dokter atau rumahsakit, bisa kejang bun.

Aku di puskemas..pakai bpjs grayis bund