cek HB

bun , mau tanya,saya hamil 26 weeks , pas konsul bulan kmren saya di suruh bidan nya cek labor atau cek HB gtu , saya org nya paling takut sama jarum suntik apalagi di ambil darahnya ,, apa itu harus dan wajib bun ?? pernah di suruh cek HB juga gak bun ? makasi bun ,bntu jawab ya bun

7 Tanggapan

wajib bund, cek hb itu untuk mengetahui anemia atau ngga. bunda baca2 lagi ttg anemia selama kehamilan dan menjelang persalinan. Dan biasanya di cek urin juga untuk mengetahuin reduksi urin bunda, takutnya protein urinnya positif. Bisa resiko preeklampsia, kejang atau keracunan kehamilan