menghitung usia kehamilan yang benar

bun mau tanya nih, sya kan menikah dibulan januari trus tgl 10 bln februari kmrn sya haid sampai sekarang gk ad haid lg coba testpeck hasil ny positif menurut bunda brpa usia khamilan saya, mhon dibntu ya bun

9 Tanggapan

kalo aku sih hpht nya 14feb, tapi pas tanggal 23maret tadi saya cek ke dokter sekalian di usg usia kehamilan saya 2minggu jadi jatuhnya skrg kehamilan saya jalan 5minggu bener gak sih mom? ada gak yg kayak gitu

4y ago

Aku juga gitu bund gak sesuai hpht, tp kata bidan akurat usg..

Bidan ngitungnya dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) bund. Tanggal 9 April hari ini usia kehamilan bunda 8 minggu lebih 2 hari.

5y ago

Itu diajari dulu pas waktu kuliah bund. Kalau bunda bingung bisa dgn cara sederhana,, usia kehamilan ngitungnya dari HPHT sampai tgl periksa.. HPHT kan tgl 10 feb... februari kan ad 28 hr, lha 28 hr itu dikurangi tgl HPHT (tgl 10) jadi sisanya 18, bulan maret jumlah harinya 31, terus misalnya tgl periksanya 9 april, tinggal tambah aja 18+31+9=58 hr.. 58 hr itu : 7 (jumlah hari dlm 1 minggu) hasilnya 8 minggu lebih 2 hari (8x7 kan 56 hr + yg lebih 2 hari itu jdnya kan 58 hr, sama kan bund) itu cara sederhananya... kalau yg tak tulis di kertas itu cara cepatnya bund.. mosal kalau HPHTnya bulan jan terus bulan periksanya agustus kan kelamaan bund ngitungnya kalau pakek cara yg sederhana td, kalau pakek cara yg tak tulis itu lebih cepat..

kalau sudah positif langsung konsulkan kebidan bun selain di hitung umur kandungan juga biasanya dikasih vitamin untuk janin

di aplikasi ini kan ada mom .. masukkan hari pertama haid terakhir, nanti akan ketemu usia janinnya

coba test lg bun. kalo mmg hasil positif bawa ke dr kandungan /bidan aja bun

mkasih yaaa bun, udh bantuu jwab, alhmdulillah udh ke bidan bun

hitungnya Dari tanggal 10feb sampai skrng bun. itu usia kehamilannya

masukin aja HPHT d aplikasi ini bunda

Bawa langsung ke bidan bun