potong kuku bayi

Bun mau tanya nih emang bener ya gak boleh potong kuku bayi sebelum 40 hari?

20 Tanggapan

Ga bener bunda.. potong aja kalo udah panjang walaupun belum 40 hari. Kalau solusinya dipakein saring tangan terus ya kasian juga Bun.. biarkan tangannya berekspresi tutup buka tanpa sarung beberapa saat, ga salah kok mau potong kuku sebelum 40 hari. Asal bundanya juga hati2 pas mau potong..

tp iyak ditempat saya jg nunggu 40 hari, karna kukunya masih terlalu lunak bund jadi nunggu agak kerasan makanya rata2 pada nunggu 40 hari. bukan karna mitos atau fakta sih, tergantung dari keberanian org tuanya ajah. kalo orgtua nya bisa motongin kuku dari semenjak lahir ya silahkan ajah.

sbnrnya itu mitos sih...cm diturutin aja dprd tar dimarahin sama neneknya...slama kuku blm dipotong dipakein sarung tangan ja

iya bund di tmpay saya nunggu 40 hri mana kuku bayi dan kuku sya panjang2... nnti mtong kuku bayi jg pakai gigi kta.

Blh bun kalo berani , tp kmrn anakku malah 36 hari bru potong kuku karena ga ad yg berani motong sermh tkut

mitos bund hihi anak saya baru seminggu lgsh dipotongin sma neneknya krn memang udh panjang bgt

mitos bun,, klo dri lahir uda pnjang boleh d.potong . tpi hrus hati" ya bunda

Kata mama saya sih gitu cmn itu paling kepercayaan org dulu aja wkwk

sy gk nunggu 40hr sdh dipotongin bun. kasian kecakar2 mulu 😅

gak lah mom, tergantung orang pakai nenek moyangnya 🤭