Diare pada bayi

bun,mau tanya ni disini apa ada yg mempunyai bayi yg umur nya dibwah 1bln dan mengalami diare dan sering kali perutnya bunyi seperti perut orang dewasa yg kelaperan ? solusi nya bagaimana ya

10 Tanggapan

diare nya gmna bun? apakah dia rewel? ada panas? minum susu nya lancar? kalo dia ga rewel, ga ada panas, dan minum nya lancar itu hal wajar untuk baby. anak yg masih bayi biasanya BAB emg lebih sering terutama bayi ASI. konsistensi nya cenderung cair, lembek atau seperti oat, warna nya kuning kehijauan. kalo perut bunyi bisa jd karna adanya gas dalam perut,

6y ago

berarti masih wajar aja bun, baby biasanya emang sering banget BAB. yang penting minum asi nya lancar, tidak rewel dan tidak panas.

bayi nya nyusu asi mom? nyusu asi jarang ada yg diare mom. kalau masih ada sisa ampas kaya biji biji itu bukan diare mom. masih normal pup bayi gitu kan masih nyusu asi. itu perut nya bunyi karna colic atau kembung mom. piijat ILU aja ke anaknya dgn minyak telon

anakku smpe umur 1 bulan juga gitu bun kdang kluar air kuning dkit2 dan agak sering kaya diare tp pas 1 bulan udah bedaa lagi tekstur dan baunya, trs sehari cuma 1x pup kdang smpe 3 hari baru pup

6y ago

oohh gitu ya bun, ini anak saya udh 2 hari pup nya ya kayak mencret gitu ,banyak pula

kalo msh usia segitu mmg bayi pupnya encer bun seperti diare, warnanya kuning utk bayi asi. setiap hari mmg pup, nanti bertambahnya usia bisa seminggu sekali pupnya. yg penting bayinya gak rewel

6y ago

tp dedenya rewel gak bun? kalo gak rewel gapapa berati dedenya gak ngerasain apa2

kalo bayi memang buang air besarny sering bun tinggal dliat tekstur sama rewel atau gk kl terganggu langsung dbawa kdokter ja bun

dlu bayi ku jga gitu bun sering bab sma perut nya bunyi, tpi kata bidannya normal soalnya usus nya blum bisa mencerna dgn baik

6y ago

selama bb nya naik itu normal bun

disusuin terus aja bun. karena lambungnya kecil jadi cepat kenyang dan cepat kosong

6y ago

iyaa bun ,ini saya susuin terus ,

kayanya ada angin itu, mom.. baby ku juga sering gt

bayiq ituh.sampe usia 1 1/2 bgtu mulu.

klo mmg diare bw k tenkes y Bun...