Perut Bunyi

Bun, ada yg pernah ngalamin ini ngga? bayi saya umur 29 hari. Dia minum susu nya banyak dan sering. Tapi perutnya bunyi kayak orang kelaperan. Trus akhir2 ini sering gumoh. Saya bingung bun. Ada yg bisa kasih solusi?

7 Tanggapan

bayi gumoh karena terlalu menelan banyak udara saat menyusu bund. dan lambung bayi jg berukuran sangat kecil jd kalo kebanyakan minum susu dan sering apalagi tidak disendawakan wajar sj akan gumoh. coba setelah nyusu, tegakkan posisi bayi sekitar bbrapa menit dlu sambil sendawakn debay

5y ago

sama-sama bund

bayiku jga gitu bun.. kta ibuku gara2 guritanya mngkanya gmpang gumoh..trs ak lepas alhamdulillah udh jrg gumoh..klo perutnya bunyi ya wajar bun..kan blom makan jdi emg gitu..bayiku dlu gitu..skrg udh jrg bunyi

5y ago

perut bunyi nya wajar bun? bukan karena dia kurang susu ?

perut bunyi gapapa Bun anakku dulu jga gitu, kata bidan gapapa krna pencernaan nya belum sempurna trus kan ukuran usus Sama lambung nya masih kecil jadi belum bisa mencerna dengan baik

5y ago

oke deh bun makasih yaa sarannya. udah dikasih tau juga.

sama, bayiku gtu. kata dokter dan bidan gpp itu krna kembung.. klw nyusuin si bayi suka mainin gtu dan perekatannya krg sempurna. sering di sendawain sama pijet aja

5y ago

oke bun, mkasih ya udh dikasih tau

bayiku gitu jga krain masuk angin krna emak nya makan gak pantang", trnyata bayi lain jga ya..

5y ago

iyaa kirain aku asi nya yg kurang lancar. Jadi debaynya masih ngerasa laper. Ternyata wajar ya?

kalau habis nyusu diusahain disendawakan terus di puk puk bund. biar ga gumoh

5y ago

trus gimana itu? gpp ?

masuk angin kali bun.. atau dia sendawa itu

5y ago

oke bun, makasih yaa