menyusui si bayi sampai tertidur

Bun mau tanya menyusui si bayi sampai tertidur itu baik gk ya (posisinya sambil ibunya tiduran juga)

30 Tanggapan

iyanih masih rada takut krn dulu aku nyusuin sambil tiduran ternyata anaku ada gejalan pneuonomia. kaget bgt. setau akusih krn asap rokok ya, tp Dokternya blg bisa juga krn ASI yg masuk ke paru2. sampai skrng mulai nyusuin sambil tiduran jg sih setelah itu baru dipindahin ke boks. tp sbnrnya boleh ga sih?

Saya bayi 0-2bulan nyusuin duduk mbak,klo rebahan takut keketiban/ketutup PD kita,krna dulu pengalaman sepupuku pas di kecil dia smpe biruu badannya krna ketutup PD tanteku,krna gk bisa nafas,tp pas udah 3 bulan akupun nyusuin smpe tiduran dan ketiduran heheh

Nyusui sambil baring klo posisiny bnr gk mslh, ditkutkany klo posisiny slh bisa sj bayi tiba" tersedak dan henti nafas bisa fatal akibtnya, trus bisa jg hidung byi tertutup payudara krna kdg reflek pas ibu tertidur tngn yg tdny pegang payudara terlepas

Kalau pendapat pribadi sih boleh saja, bu. Karena saya juga melakukan hal tsb mengingat bayi saya yang sudah bertambah berat dan nyusunya kuat sekali, saya udah ga sanggup gendong.

Kalo bayi nya sampai ketiduran mah ga pa2 kali. Itu artinya bayi kenyang dengan asi. Nah kalau ibu nya sampai ketiduran bahaya. Klo cuma sambil tiduran mah ga masalah.

Baby ku kalo malem ku susuin sambil tiduran sampe dianya tidur nyenyak Asalkan fokus nyusuinnya biar baby gak ketiban pd atau hidungnya kesumbat pd

Iyaa abis si dede mau bobonya kl nenen sambil boboan, kadang ibunya pegel jg gendong2 trs Makasih ya ibu ibu respon nya

Gapapa bun. Tp nnt pas bayinya kebangun di sendawain yah karna pengalaman saya kalo nggak dia suka keselek atau gumoh hehe

Dari awal melahirkan saya udh menyusui sambil tidur bun , kadang emaknya sampe ketiduran juga 🤣

Boleh bun, aku jg gitu. Tapi jangan sampai ketiduran takutnya si debay tertutup pernafasannya.