Bayi selalu tidur saat menyusu

Hallo bunda, bagaimana cara agar bayi tidak tertidur setiap dbf ya? Setiap dbf, dede bayi selalu tertidur saat beberapa kali sedot, ketika ditaruh di kasur dia bangun lg terus minta nyusu tp tertidur lg setiap beberapa kali sedot, bahkan cm 3 kali sedot sudah tertidur lg. Lebih dr sejam begini terus bun. Kalau pake botol dia tidak tertidur. Ada saran ga bund supaya dede bayi tdk tertidur saat menyusui? #menyusui #Asi

4 Tanggapan

bayi usia berapa, mbak? dulu bayi saya juga begitu, ternyata dia tinggi bilirubin atau kena kuning. coba menyusui bukan saat bayi lapae dan mengantuk. saat bayi main dan ceria coba disusui, mbak. kalau bayi mulai mengantuk (jangan tunggu sampai tertidur dulu) bisa dikelitikin, digendong tegak seperti disendawakan, pindah posisi si ibu, atau tukar ke payudara satunya. semangat yaa, mbak.. saya juga berjuang dg ASI saya.

3y ago

semangat yaa, mbak.. semoga sekarang udah kuat menyusunya. anak saya dulu belum sampai disinar krn yg kuning masih hanya di wajah, belum sampai telapak tangan atau kaki. tp gimanapun juga tetep yaa ibu rasanya sedih. kata dokter, salah satu sebabnya krn golongan darah saya dan bayi berbeda jd berisiko kena jaundice/kuning ini.

coba kaki dikelitikin dulu bun sebelum bobok. trus dicoba nenenin sambil baring

sama bun, klo sy paling dbf dulu, trus klo udh cape baru deh ksh asip.

Sambil d towel2 pipinya atau d gelitikin kaki nya