ngasih makan

Bun mau tanya menurut yg bunda2 tau bayi yg baru berumur 5bln 19hri udah dikasih biskuit kaya gitu emg gpp?

ngasih makan
83 Tanggapan

kalau mau mulai mpasi, lebih baik dri yg cair lama2 baru padat bun. dulu babyku kasih kepadetan.. eh ee nya lama bgt dan keras.

5y ago

oh, iya bun. yg encer ya?! harusnya sih 6 bln bagusnya. anaku juga dulu 5 bln lebih d kasih mpasinya.

Bunda sayaaaanggg samapai usia 6 bulan bayi hanya boleh minum ASI, titik. No asupan lain selain ASI, bahkan air putihpun noooo

5y ago

Yg blg dehidrasi spa bun? Kan ada asi, dehidrasi kn trjadi karena kekurangan cairan, asi kan cairan. Sblm 6 bulan gk usah aja bun. Tgg aja bntr lg kan 6 bulan

Atas saran dokter atau krn kepengen nya bunda? Yuk baca baca tth mpasi dini dan mpasi yg benar ya bun.. 😊

Klo menurut dsa anak saya yg penting BB babynybudh diatas rata2 gpp bund.ky anak saya BBnya 5bln sudah 9kg gpp.

5y ago

Owh..dl anak saya yg pertama jg pnh dirawat usia 9bln..tp nnti Bbny naik lg koq bund.

Trgntung asi eksklusif apa kombinasi sufor, klo sufor dr 4+ usus ny udh siap. Yummy bites yg 4 bln kan ada

5y ago

Iya bun gk kan dikasih lagi ko cuma skali kemarin aja,nanti pas 6bln dikasih lagi makan

Bukannya bentar lagi? Tahan duluuuu kendalikan ego dan kepura-pura tidaktahuan hehe, sorry to say.

Iya sih bunda2 ini mertua saya suka so tau,tpi ada juga bun baru 5bln udah dikasih makan tpi gpp

5y ago

Maaf ya bun di daerahku bayi usia 5 bln di kasih makan meninggal, karena ususnya blum siap. Jgn sm kn bayi 1 sm bayi lainnya. Sabar donk, kn bentar lagi 6 bln

Sebelum 6bulan mah jangaaaan. Batasnya mengasihi kan smpe 6bulan. Kasian lambungnya msh kecil.

Mungiiil💅💅 Cantiiiik Iqro' artinya bacalah : Itu tulisan nya terpampang 6-24m 😒

Lah bun sodaraku dah 3bln malah diksih makan bbur soalnya di kasih susu nangis mulu kyk lapar trus

5y ago

iya bun emng susah klo org nya gk terbuka dgn informasi, yg penting kt udh mengingatkan tp kadang gk tega liat baby digituin ☺