Makan

Hello bun, anak saya saat ini umur 5bln jalan 6bln sih, tapi anak saya dari umur 5bln udah pengen makan dan akhirnya aku kasih juga tapi ga tiap hari banget sih bun masih jarang2 gitu, gimana nih menurut bunda apa gpp dikasih makan belum 6bln pas??

Makan
33 Tanggapan

Salfok sm hidung mancungnya😍 Sbnrnya memang dianjurkan 6bulan bun baru dikasi Mpasi ,tp kalo gtu menurut bunda aja ,kasian juga kan kalo minun susu trs ,kponakan sya malah 4bln udh dikasih bubur sun ,dicampur sm susu gtu bun dalam botol dot nya ,kan agak2 encer tuh biar kecerna breng2 sm susu ..

5y ago

Hehe😊😊😊 iyaa bun akupun begitu dikasih mpasi nya juga ga langsung bnyak cuman sedikit

Lebih baik pada usia 6 bulan bun. Anak kecil memang suka *pengen/mau* kalau lihat orang makan (ibunya makan sambel kg dia pengen..) cari2 aja bun di google akibat mpasi dini..kasian bun klo tau mah.. Hp sudah smart jdi kita manfaatkan mencari informasi..atau klau bunda ada fb ikut saja grup mp-asi

5y ago

Iyaa bun mksh yaa bun infonyaa

Apapun yg akan ortu lakukan untuk anaknya itu murni hak ortu, tapi lebih bijak kalo ortu harus cari tau baik dan buruknya.. kalo sekiranya baik ya sudah lakukan, kan anak anda,,

Sama . Tpp pngen ny 6 bulan . Ni 5 bulan pas saya sudah kenalin sama buah2an . Jeruk melon mangga buah naga . Walau cuma saya tempelin ke mulut ny

5y ago

Makasih yaa bun infonyaa

hii dede lucu bgt udh mulai lapar yaa dulu anak pertamaku ,aku ksh Mpasi 5ln tp dkit2 aja jus buah alhamdulillah gpp bun skrg udh TK

5y ago

Hehe mksh bun, iyaa bun abisnya suka kasian kalo liat anak aku udh pngen bgt mkn

.teman saya malah direkomendasikan dokternya bun buat ngasih MPASI dini. Cuman kalo saya kok lebih pas dimulai usia 6 bulan ya.

5y ago

Iyaa bun tapi ga tega kalo liat anak rewel pngen makan

Hallo bunda, insyaallah gpp bun anak ku yg pertama juga aku kasih umur 5bulan waktu itu baru saya kasih bubur promina agak encer

5y ago

Iyaa bun aku juga gitu ngasih nya agak encer engga padet kaya yg semestinya

Menurutku nggk papa bunda,anak ku juga aku kasih makan pas usia 5bulan 1x sehari yg penting teksturnya lumat/disaring

5y ago

Iyaa bun mksh yaaa🤗

Kasih buah pisang aja dulu atau buah buahan yg lain nya tapi jangan banyak sedikit aja kasih nya

5y ago

Pisang nya yg sejenis buat di bikin sanggar yaa....

Anak saya sudah saya kasih makan dari 5 bulan lebih. Langsung saya kasih menu lengkap😁

5y ago

Hehe iyaa alhamdulillah bun kalo gitu