potong kuku bayi

Bun mau tanya kpan kuku bayi harus di potong, usianya usah 20 hari. Hrus brapa hari boleh di potong kukunya. Mohon jawabannya Makasih sebelumnya

21 Tanggapan

potong aja bund, soalnya kuku bayi mudah panjang n kotor, takutnya klo kepanjangan nnt kecakar muka nya, klo mau gampang potong kuku nya habis mandi bund, suruh suami pegangin dedeknya klo gerak nya aktif

Kalau aku brani potong kuku bayi ku udh mw ke 2 bulan bun. Pake catut kuku khusus bayi aja. Klau skrng baby ku udh 6 bln ptong kuku y hampir 4-5 hari sekali.

Kl udah kelihatan panjang saya potong kukunya. Pake potong kuku khusus bayi yaa... Kl pake potong kuku bersama kawatir kena kuman dari kuku orang dewasa :)

Saya 3 hari sudah saya potong kukunya. Soalnya kukunya dah panjang2 n tipe kukunya keras. Jadi kalau sarung tangannya lepas takut garuk2 wajahnya

Kapanpun boleh kok bunda.. Mitos kalo harus nunggu 40 hari mah, kasian bayinya kukunya panjang ngeri gak sengaja cakar sendiri.

Boleh kpn aja selama yg motong udh berani dn pede ngelakuinnya. Bayi saya msh 14 hari tp blum berani motong kukunya 😂

anaku 3 hari dh d potong soalnya panjang2 bgt.. skrg usia 1.5 bulan dh 4 kali d potong. cpt bgt panjang kukunya

Kuku bayi lebih cepat panjang, cek aja selalu, sekira dah bisa dipotong & beresiko melukai, langsung potong aja

dlu baby sya 2minggu sudah sya potong kuku.ny bun .. sbaik.ny klo sudah pnjang d.potong sja bun,,tpi hati" ya .

boleh bun klo berani hehe saya gak berani.. yg motongin kuku suami saya jdinya