plasenta

Bun mau tanya kalo letak plasenta di bawah itu bahaya ga ya bun... ?Aku lg hamil 24week pas kmarin usg kata bidannya letak plasentanya di bawah trs tdi pagi kluar darah warna merah gitu kata bidannya itu yg nyebab in darah kluar...?

18 Tanggapan

Saya jga kmren usg trakhir uk 27 week plasenta nutup jalan lahir bun dan besoknya pendarahan smpe di rawat di RS, stelah keluar RS bner2 bedrest bun biar gak pendarahan lagi. Soalnya emng klo plasenta nutup jalan lahir katanya resiko pendarahan. Dan perawat2 yg disana kebanyakan bilang kemungkinan kecil buat geser soalnya usia kehamilan skrg biasanya udh smkin lengket gtu tapi ya semoga aja bsa geser seiring tambah gedenya rahim si bun, yg pntg skrg gmna caranya buat jgn smpe ada pendarahan bun krna klo keseringan pendarahan bahaya katanya

Coba d usg dl bun , biar tau placenta previa yg apa , biasa nya kalo sampe pendarahan itu yg totalis .. Saya hamil anak yg ke 3 placenta previa marginal . Awal2 kehamilan ga pernah pendarahan , tp pas mau masuk hpl , pendarahan , pdhl kata bidan saya msh bsa melahirkan nrmal .. Karena pendarahan itu jd d SC ..

Aku sekarang ngalami gitu bun,, udah usia kndungan 34 week. Seminggu yg lalu sempat di rawat di RS krena pendarahan tpi kata dokternya bilang emang resiko pendarahan klau placenta previa. Skarang was was banget mau tiduran klau malam takut berdarah lagi. Tpi mudahan2 sihh gak sampai tipa persalinan

Bahaya bun krn bs nyebabin pendarahan Jd bundanya jgn capek² trus kl HB hati², temenku krn placenta di bawah jd gak HB sm suaminya 3 bln krn takut Dan bunda jg lbh nyiapin mentak utk saecar biar nanti gak kaget. Semangat yah bun smg placenta nya bs berubah

Biasanya suruh istrhat total bun. Tmnq ad yg kyk gt tp atas khndak Allah pas mw lhiran bisa muter ke atas bun plsntnya. Akhrnya bsa lhran norml jg. Bnykin doa bun

Mending ke dokter kandungan lbh jelas ilmunya lbh banyak &pasti ilmu usg sama alat usg nya lbh bagus bun .. krna plasents previa banyak macamnya

Cukup bahaya kalau placenta nya menutupi total ke jalan lahir dan bunda sering pendarahan. Konsul dokter & usg untuk lebih pasti nya ya

Klau di bawah agak was" juga bun,lbih bahayanya lagi klau sampe mnutupi jln lahir..nanti solusinya pasti SC.

Biasanya akan terlalu sering keluar darah bun dan lahiran jika menutupi jalan lahir harus scar

Ditanya dulu ke bidannya, itu plasenta previa totalis atau hanya sebagian