sc bjps rs swasta atau rsud/ milik pemerintah?

Halo bun. Aku pengguna baru bpjs. Pernah denger sc bunda bunda lain, ada yg rsnya krg melayani dgn baik, ada yg sama baiknya dgn yg umum. 1. Apa bisa kita pilih rs yg kita mau? Atau faskes 1 yg pilihin secara acak atau yg tersedia aja untuk rsnya? 2. Lebih baik di rs pemerintah seperti rsud atau rs swasta? Klo swasta, gmn kita tau rs itu bagus jg pelayanannya terhadap pasien bpjs? Krn sempet denger dari saudara yg kerja di rs pemerintah, peserta bpjs lebih mudah dan segera dilayani di rs pemerintah, apa betul? 3. Apa penggunaan faskes 1 beda kota dgn faskes 2nya itu bisa? Misal faskes 1 di kabupaten bekasi, lahiran di faskes 2 di kota bekasi? 4. Apa ada perbedaan pelayanan bpjs dgn umum untuk sc? Pernah dengar jg jaitan sc ada yg panas. Mohon info ya bunda bunda. Thanks

1 Tanggapan

Saya bun kmrn lahiran SC pake SKM (di bawahnya BPJS) Alhamdulillah pelayanan, obat, kamar, makanan semua sama dgn yg BPJS kis/mandiri .. Saran saya berhubung ini covid lebih baik cari RS swasta saja jgn RSUD, untuk masalah baik pelayanan ga nya bunda bisa tanya² ke temen yg pernah melahirkan disitu (walaupun temen bunda pake umum) setidaknya bunda tau dulu pelayanan baik buruknya disitu .. Untuk milih RS swasta bisa saja milih sesuka bunda asal kudu tetep 1 wilayah bun itu setau saya ..