bpjs

bun mau tnya ada yg tau ga. Soalnya ada pngalaman tmn bgni. Tmn saya kontrol kehamilan pke bpjs d rsud, kbtulan pas d 35w dy ada pecah ketuban pas tmn saya k igd rsud sm rsud d rujuk k RS swasta krn hrus d lakukan tindakan sesar segera. Tmn saya d sruh plih bbrp RS swasta rujukan, kbtulan waktu awal tes hamil atau tdk, tmn saya prnh k RS swasta A misalnya tetapi dlu byar pribadi bukan bpjs. Sewaktu d sruh plih RS rujukan tmn saya kmbali lg plih RS swasta A. Trnyata pas smua sudah slsi, waktunya plg, suami tmn saya d sruh urus k bag pmbyran, dan trnyata d sna byar full puluhan juta. Tmn saya kget dan bngung krn dy msuk RS itu krn rujukan dr RSUD dgn bpjs. Dan pihak RS swasta A tsb blg klo sblumnya histori kontrol d sni dgn byar pribadi tdk prnh dgn bpjs shg dy jg hrus byar pribadi. Apa smua RS bgtu bun ada yg tau atau berpengalaman mngkin? krn saya jd was2 planning lahiran d rsud jg tp blum tau bisa normal atau sesar, saya hnya khawatir klo2 hal itu trjadi jg sm saya.

2 Tanggapan

ya gitu bun. krn RS swasta atau daerah kalau blm pernah kontrol pke bpjs emg ga bisa dan gamau. jd dr awal harus ke faskes 1 kalau ada case ke RS tipe C kalau RS tipe C ga bs kasih solusi atau d luar kapasitas baru ke RS tipe B. mungkin aja dia milihnya RS tipe A atau ga pernah kontrol sm sekali d RS rujukan itu.

sama2 berdoa bun, mudah2an normal dan kejadian yg menimpa temen bunda gak terjadi ke bunda yaaa

5y ago

aamiin,, semoga begitu bun,, normal, lancar, sehat ibu dan baby..