pantangan hamil

Bun mau tanya, emang si kalau baca2 google atau di aplikasi ini byk banget yang ga dibolehin sm bumil. Kita udah berusaha pengen hidup sehat slama hamil . Tapi gimana ya bun kalau orgtua bilang ga usah dipantang" karena byak org makan sembarangan ga dipantang" anaknya sehat" aja. Gimana tuh bun pdhal kita tinggl sama orangtua jdi serba salah

6 Tanggapan

menurutku mom, beberapa makanan emang ada yg ga dibolehin ibu hamil makannya. artinya makanan itu beresiko, misalnya durian, salah satu kandungannya menyebabkan ketidaknyamanan utk bayi. nah lebih baik dong dihindari aja. emang sih ada yg makan duren porsi banyak tetap baik baik aja. ada juga yg makan duren eh kontraksi dini. jadi artinya makanan itu beresiko, bisa terjadi resiko bisa juga tidak. bagiku mencegah lebih baik dari mengobati...

Menurut saya nih bun Orang sehat aja sebenernya ada pantangan nya jika dia ada beberapa sakit yg di derita Kadang ada yg makan kacang jrawatan kadang engga Nah hamil juga gitu Ada banyak pantangan tapi itu tergantung badan kita gimana Menjadi sehat itu baik kok..apalagi buat nutrisi baby nya..pasti kita berharap baby kita lebih baik dari kita dsri segi apapun Nah itu alasan kenapa banyak yg nurut sama pantangan

Kalo orang tua bilang gitu di-iyain aja bun. Jawab dengan senyum dan bilang terima kasih. Kalo nanti disuruh makan tertentu dan itu ga boleh buat bumil, bilang aja ngga nafsu makan itu atau mual jadi ngga mau. Biar nanti hubungan sama orang tua tetep baik. Kalo orang tua happy ke kita juga insya Allah berkah bun.

5y ago

Nah iya nih kadang suka jd bohong dulu. Ga nafsu atau mual. Ahahahha pdhl menjaga aja . Bukan maksd buat bohongin tp demi kesehatan janin ya bun

Klo aku sih pantang jg sih bund, tp diliat dr sisi ilmiahnya knp aku hrs pantang bkn dr segi mitosnya. Aku pernah baca quote, kita itu hrs merawat anak sesuai jamannya. Hamil khn sama aja mmbentuk generasi.

Ga usah terlalu dipantangkan bun,yg penting makannya jangan berlebihan kata dokter spog

Kalo udah baca2 jangn makan ini itu y gk usah makan dulu bun..