cara membersihkan puting susu

bun mau tanya donk,gimana ya cara ngebersihin puting payudara yg aman d usia khmilan 6 bulan 2 minggu.suka bingung caranya soalnya kadang ada kayak batu" hitam kcl gtu,kadang ada putih"nya gtu itu apa tandanya asinya udh mulai keluar ya bun... minta solusinya ya bunda" cntik..?

9 Tanggapan

klo masih uk. segitu bersihinnya pelan2 aja bun , dan hati2 . karna nnti bisa kontraksi dini . dulu ak bersihin dr uk. 5 bulan pakr baby oil dan cutton bud bun, trs pas uda jalan 8 bulan baru pake dipijit dibagian putingnya sekalian bersihin seperti diplintir gtu bun

ya mom itu asi nya ud mulai keluar.. itu asi yg menggumpal ketahan sm bra. klo saya bersihin biasa aja pake tangan yg sdh cuci bersih smpe hilang.. trus bilas pake sabun& air bersih payudaranya..

sy bersihinnya pakai baby oil bun. jadi sy rendam kapas lalu kompreskan ke puting slama 1 mnt terus di gosok perlahan, bulir2nya langsung pada lepas semua

aku dulu dibersihkan sekalian mandi pakai air hangat aja jgn pakai sabun, atau pakai minyak zaitun pakai kassa/kapas lalu di bilas air hangat.

itu jalan asi bun... saya dlu hamil 4bulan udah keluar airnya... yg penting setiap hari dibersihkan bun, pke kain. jangan pke kuku ya bun takut luka

6y ago

saya sih ga pernah pke baby oil bun... heee,,,

iya bun...mksh ya buat jawabanya semua bun.😊😊😊slm ibu muda..smoga yg lg hmil janin sama bundanya shat trus..

kalau sy mah brsihin paa lagi mandi mom.. di pakein kapas kasih air hangat, baru deh basuh air sklian mandi

dibersihkan pakai minyak kelapa dioles perlahan menggunakan kapas

pakai cotton bud yang sudah dioles baby oil bun