Membersihkan puting

Bunda bunda kalo mau membersihkan puting payudara pakeq apa yaa bun? Soalnya daerah payudara saya seperti ada putih kecoklatan, kadang mau membekas di bra bun siputih kecoklatan nya ini. Karna usia kehamilan saya sudah 32week bun, takut nyumbat asinya untuk keluar nanti. Makasia bunda

21 Tanggapan

kalau saya menggunakan VCO mom di area putingnya. nanti ada gumpalan kaya daki ko. pelan2 aja bersihinnya. pake korek kuping bisa, pake kapas juga bisa. katanya sih memang harus rajin dibersihkan. 1mgg sekali lah minimal..

4y ago

saya beli di shopee mom. vconya bisa dikomsumsi ini.. ini link nya ya mom.. https://shopee.co.id/product/253103954/4338534116?smtt=0.17693966-1604898612.9

pakai minyak zaitun bunda.. setelah itu d bersihkan pelan2 dgn kapas lembut. nanti kotorannya bakal nempel d kapas itu biasanyam rutin2 bersihkan aja 2hr sekali

tapi kalo dibersihin puting nya kenapa perut tiba tiba kencang ya Bun,bunda disni ada yg sama tidak

4y ago

@Maissy Wijayanti Chandra iya bunda

pkai zaitun Bun..diamkan sbntar..baru di gosok..nnti kotoran.nya lbih mudah terangkat

baby oil pake kapas atau cotton bud bun.. sama pd nya rajin pijet ringan kalo mandi.

di lap lap pake saputangan yg di rendem air hangat juga bagus bunn

pake kain yang lembut,basahi dengan air hangat,bersihin pelan2

saya pake minyak zaitun sama kapas, kotoran langsung rontok

gak boleh d bersihin klo blm usia 37 mnggu. bs bikin kontraksi

4y ago

lah saya dari awal tau hamil, eh malah sebrlum hamil sih sampai sekarang hamil 14 week rutin saya bersihin tuh,, 🤔 g kenapa2 saya 🤔

aku pakai vaseline potrelum jelly , luamayan bersih kok