Ngurus akta kelahiran dan kk

Bun mau tanya dong. Klo persyaratan ngurus akta kelahiran anak gimana yah? Sama masukin nama anak di kartu keluarga gimana? Mana dulu yg harus diurus? Bisa ga diurus secara bersamaan? Makasih bun

2 Tanggapan

Ngurus kk dlu bun.. Mnta surat ket dri rt bun bawa fotokopi ktp suami istri foto kopi buku nikah trus lurah serahin semua berkas trus isi formulir.. Abis itu bru ke camat.. Sambil bawa berkas dan formulir yg dri lurah.. Nti di kecamatan yg buat kk.. Jdiny sktr 2 mngguan.. Setelah jdi bru buat akta lahir di capil bawa ftokopi ktp suami istri fto kopi kk fto kopi buku nikah yg udh di legalisir sama surat ket lahir yg dri bidan/dokter

5y ago

Makasih infonya bun

kekantor capil aja bunda,bawa buku nikah sama kk yg asli.