ASI

Bun... mau tanya dong, bunda keluar asi itu pas hamil tm 3 atau setelah melahirkan ya? Cara biar cepet kluar gimna bun? Ini saya udah masuk 33week tapi asi blom kluar..

497 Tanggapan

tidak usah dipaksakan untuk keluar ya bund. karna tubuh setiap orang berbeda2. kalau bunda bersihkan PD, atau stimulasi puting, ataupun lijat laktasi, bukannya keluar asi malah memicu kontraksi. usahakan minta imd sama dokter/bidan. bunda harus "keras kepala" untuk mengASIhi anak. bunda cari ilmunya ttg dunia perlaktasian juga perlekatan yg benar,

2y ago

makasih 🙏 bunda atas Masukannya

kalo aku sekarang lg mau jlan 7bln bun.. kurang semingguan. tp asi ku udah keluar,walaupun masih dikit. warnanya putih keruh gtu. kalo saya konsumsi vit blackmores bun. itu bagus utk prepare asi selama hamil. aku konsumsi vit itu dr awal tau hamil. anjurannya 1x2tab. tp aku minum 1 tab aj sehari dan ga pernah bolong.

9mo ago

apakah itu dianjurkan dokter sp kandungan kah bun?. kalau kata bidan saya minum tu nnti aja kalau sdh mendekati lahiran

aku dari 28 week udah keluar cuma cairan kuning yg satunya cairan putih.. sekarang hamil 33 week kata mama aku sih kalau setiap hari jum'at putingnya di bersihin pake minyak bun sebelum mandi .. ga tau kenapa hari jum'at tp ya udah di lakuin ajalah..alhamdulillah aku lakuin dari awal hamil smpe 27-28 week udah keluar..smpe sekarang akhirnya masih tak terapkan

1y ago

pake minyak apa bun?

normalnya asi keluar paa lahiran kok bu, nanti pas lahiran imd langsung, isapan bayi merangsang asi keluar.. masuk 37week coba minum nen ibu yg kelor sama kedelai katuk deh bu, trus tambahan vco, sari kurma sama madu nya.. insha allah volume asi bagus, liat ig nya @nen.ibu atau mampir k shopee nya ini link nya https://shopee.co.id/product/48894711/9134972319?smtt=0.48896099-1622217988.9

2y ago

alhamdullilah berarti, kondisi tubuh orng beda2 soalnya mba

3hr setelah lahiran bun, aku jg sempet stres karna kasian liat anakku kelaperan/kahausan tp aku gabisa kasih asi soalnya belum keluar, tp alhamdulillah di hr ke3 asi ku keluar dan aku bisa mengAsihi, begitu pulang ke rumah kaka iparku masakin sayur daun katuk/katup gt kalau didaerahku itu katanya buat memperlancar asi, abis makan itu wah asiku banjir, rembes, meleber, Alhamdulillah😁😁

2y ago

kalo boleh tau Bun, sufor ny merk apa yaa?

Banyak minum air putih bun..kalo aku pas hamil 5bulan minum CDR dan Hydro Mama tp gak stiap hari bun dan minum nya di seling antara CDR dan Hydro..alhamdulillah UK 7bulan Asi alu udh deres sayang bgt kebuang2..Semangat Bunda🤗

2y ago

aturan minumnya bund 1 hari 1x atau gimana bund

Alhamdulillah dari usia kandungan 5 bulan Asiku sudah mulai keluar bun walaupun ga tiap hari tapi pernah juga setiap harinya itu keluar teruss,karna kalau dirmh aku jarang pake bh jadi ngucur terus tapi kalau aku lagi pake bh dia ga keluar,warnanya kadang bening kadang rada keputihan gitu ,tapi akhir2 ini udah jarang keluar, semoga ntar pas stelah lahiran masih ttp deras keluarnya,aamiin🙏 ada juga beberapa dokter yg menyarankan kalau asi blm keluar coba aja dipancing sama (maaf) suaminya bun,tapi kalau sudah keluar jangan diteruskan ya Bun hehe

kapan keluarnya asi dan banyak atau tidaknya asi yang di produksi bergantung dari keseimbangan hormon masing masing orang. jadi ngga perlu khawatir. nanti sembari menyusui sembari pompa asi juga jadi tau kurang atau ngga nya asi yg di produksi. kalau kurang bisa di dampingi dg sufor krn bagaimanapun juga yg paling penting adalah keseimbangan asupan gizi si debay nya. ngga harus dari full asi. yg penting Bunda sudah berdoa dan berusaha memberikan yang terbaik utk debay . kalau mmg lebih disyukuri kalau kurang juga ngga perlu dibawa stress ya Bund.

aku habis lahiran baru keluar asinya, itu pun ga langsung deras sampai rembes.. keluarnya dikit bgt.. tp jangan khawatir bayi yg baru lahir itu nyusunya emg dikit, jd jgn khawatir.. trus untuk mensuport asinya melimpah makan sayur hijau kyk daun bayam, daun katuk plus konsumsi asi booster juga sih.. alhamdulillah asi makin bnyk... oh iya aku pun usaha in supaya nyusuin langsung ke bayinya. supaya terangsang asinya buat cepet keluar. gitu sih bun pengalaman aku.. tp ya suka beda2 juga kondisinya..

Tergantung hormon bund, tiap ibu hamil kan beda². aku kehamilan anak pertama ga makan sayur samsek, memang dari gadis bahkan dari kecil gasuka sayuran, org² dan bidan juga sering ngomel harus dan wajib karna penting utk produksi asi, nnti katanya seret asinya. tapi aku enjoy aja ga mau diambil pusing, yg penting ga setress, Alhamdulillah setelah 3 hari melahirkan asiku keluar dan deres. Skrng hamil anak ke2 dari awal hamil udh rajin makan sayur juga blm keluar asi bund, uk 32w