ASI

Bun... mau tanya dong, bunda keluar asi itu pas hamil tm 3 atau setelah melahirkan ya? Cara biar cepet kluar gimna bun? Ini saya udah masuk 33week tapi asi blom kluar..

497 Tanggapan

ya ga gmn gmn mom wajar ko, habis lahiran blm kelur jg wajar, malah bahaya kl dirangsang keluar sblm masuk masa kelahiran krn bisa bikin rahim kontraksi dan bs bikin premature

2y ago

ak dr anak pertma gg kluar mom cuma sedikit ajj ,ini hamil kedua juga gtu gg keluar ini udah 31 week .

Berbeda2 setiap orang bunda. Beberapa ada yg memang sudah keluar di masa kehamilan, saya sudah keluar di usia 24 weeks kalau di pencet. Dari masa kehamilan bisa dilakukan perawatan payudara bunda, misalnya membersihkan puting menggunakan kapas dan baby oil/ minyak kelapa, tp pelan-pelan ya bun supaya tidak menstimulasi puting. Karena pada bbrpa org yg sensitif, puting bisa terstimulasi dan menyebabkan kontraksi meskipun kadang ringan. Semoga membantu💕

klu aku ASI keluar setelah 3 hari pasca lahiran bun, kunci nya agar ASI keluar jangan stress, happy selalu, perbanyak minum air putih jika bunda rasa perlu ASI Booster coba deh minum Mom Uung, Mom Uung ini selain menjadi ASI Booster bisa jg membantu menyembuhkan luka pasca melahirkan normal dan SC.. untuk review lengkap dan kapan aja minum nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z9qGDIWgux8 di deskripsi box nya ada link toko pembelian Shopee nya..

kalau kata kk ku nanti keluar sendiri ketika anak lahir dan belajar “mengenyot” puting kita insyaAllah, jd jangan khawatir kalau belum keluar, karna asi itu sistem nya akan keluar ketika ada “hisapan” jd sebisa mungkin tahan dulu bapanya buat ga mainin putih biar asi ny ga kebuang2, aku jg baca2 mungkin bisa rajin di bersihkan juga putingnya menggunakan baby oil ketika hamilnya sudah di atas 30w, aku jg lagi belajar, cmiiw🙏

Usahanya coba bunda banyak makan kurma setiap hari ya, selain menjaga Hb tetap normal dia juga baik untuk produksi ASI, cukupkan asupan air minumnya, lalu setiap abis mandi puting nya dibersihin kan biasa nya ada putih2 seperti komedo, nah itu dibersihin pelan2. Saya dl hamil 6 bulan sudah keluar ASI. Setelah itu berdoa dan pasrahkan sama Tuhan ya bunda, karna ttiap badan juga kan berbeda, jangan jadi beban pikiran ya bunda

klu aku keluar nya pas sudah lahiran bun, mumpung bunda masih hamil yuk persiapkan ilmu menyusui nya, jujur selama aku hamil kemaren sama sekali gak pernah belajar ilmu menyusui alhasil saat menyusui banyak banget drama nya entah puting lecet, entah Mastitis dll.. tp alhamdulillah sekarang sudah lancar setelah belajar ilmu menyusui.. klu bunda mau belajar ilmu menyusui bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ

pengalaman saya ya bun. dulu waktu hamil usia 7 bulan asi udah keluar .. setelah lahiran dan si baby butuh asi, dan ternyata asi saya tidak keluar.. sedih rasanya bun.. tapi yaudah nggakpp.. sekarg lagi hamil 33minggu asi juga blm keluar.. tapi ingsa'allah semoga asi keluar setelah lahiran nanti.. sambil menunggu asi keluar bisa di pijat", bisa di kompres air anget kok bun.. msh ada waktu

gak perlu risau bun .normalnya asi keluar stlh melahirkan ..karna hormon kehamilan sm hormon menyusui bertolak belakang ..klo skrng dah rembes2 mlh bingung juga mau d kemanaiin....maximalin persiapan laktasi....sering2 breastcare,jaga kebersihan... sm nutrisi dr makanan....n gak ada keharusan hamil tm 3 hrs minum asi booster....krn umumnya d minum stlh melahirkan itupun klo d perlukan

beda2 bun, saya dulu masuk UK 6 bulan udah ada yg keluar, masih bening gitu bun. pas lahiran alhamdulillah bisa langsung mengASIhi, walaupun ASI masih bening. ada juga yg hrs nunggu 1-3 hari baru keluar. beda2 bun. aku dulu disaranin sama mamahku pas mandi PD dipijat bun, putingnya juga, soalnya ada yg susah ngasih ASI krn puting pendek/g keluar(b.jawa: mendelep).

bun mau tanya dong, ini kan udah masuk priksa 2minggu sekali tpi vitamin nya gg nympek 2minggu , tapi juga belom jadwalnya priksa , masih tgl 6besok, ini vitamin udah habis .. enak nya gimana bun ?

2y ago

beli sendiri bund ke apotek