cara mengkluarkan asi

Bun aku udah 38 week tapi kenapa asi saya gak kluar kluar yah ? Cara nya gimna yah bun agar asi cepet kluar

33 Tanggapan

Saya dari hamil muda suda keluar asinya tp ya cmn nyeplek2 aja di bra, pernah gt beberapa kali sampe bener2 banjir dan tembus. Itupun ga keluar tiap hari ko bun. Mungkin karena memang suda terlalu banyak isinya dan harus keluar kali ya makanya begitu. Kalaupun blm keluar ya bukan berarti payudara tidak memperoduksi asi, memang ada hormon yg ngontrol itu. Jadi gausa khawatir ya bun, insya Allah nanti bakal dilancarkan asinya dan momen menyusuinya. Semangat🤗

Berdoa trus ya bun supaya abis melahirkan asinya lancar dan si adek bsa nenen scepatnya. Aku hri kedua lahiran bru bsa kluar asi pdahal pd uda bengkak, alhasil ank ku uda dluan kena sufor dan dot, jdi dia bngung puting, kdang dpt kdang gak, sedih liatnya bun. Kegalauan terbesar yg aku rasain setelah melahirkan. Smoga bgitu lahiran lngsung kluar asinya ya bun

Sabar bun nanti setelah dedek lair dirangsang pkek mulut bayinya akan kluar sndiri kok😊 Tdk semua asi akan kluar wktu hamil bun,terkdang yg melahirkan aja hrus nunggu bbrapa hari asi bru kluar Klo saya pribadi alhamdulillah dri usia 27w asi sudah merembes sedikit bgt tp msh bening, Coba bunda rutin bersihkan area puting,dan pijat PD

Saya keluar asi hari ke2 setelah melahirkan bun, saya nenenkan trz ke dedeknya alhamdulillah hari ke 3 udh lumayan banyak keluarnya di bantu asi boster di kasih sama perawatnya pas di RS

nipple ku yg sebelah kiri kan datar ya bun, terus aku pakai alat yg kaya suntikan gitu buat ngeluarin putingnya. eh susunya suka ikut keluar. coba aja bun pake alat itu

4y ago

Itu nama alatnya apa bun

Pernah nyimak di yt kalo ada hormon apa gitu yg nahan asi untuk keluar sebelum bayi launching bun, sebenarnya sudah memproduksi tapi ya itu ketahan..

Ntar juga keluar sendiri bun dgn alami Kalau saya udh keluar asi pas 6 bulan usia kandungan saya Pas lahiran asi deres payudara ampe bengkak

Berdo'a.. insyaa'Allah ada keajaiban.. Minta supaya asinya keluar lancar sesaat setelah bayi lahir.. Sama usaha minum suplemen utk asi..

alhamdulilah aku dari uk 28 week udah mulai keluar bruntusan dan sekarang 32 week kalau mandi dan bersihin pd pasti keluar asi nya

Putingnya dibersihin pakek air anget, akh biasanya seperti itu setip hri, pinggiran puting aku bersihin pakek babg oil