suntik imunisasi dibidan dan perkiraan biaya cek lab

bun mau tanya, biasanya selalu kontrol kedokter dan baru bbrpa hari ini kontrol kebidan juga karna rencana saya mau lahiran dibidan, skrg usia kandungan 26 minggu..bidan bilang kontrol selanjutnya suntik imunisasi, beberapa hari yg lalu kontrol dibidan juga suntik imunisasi. pertanyaan nya memang seperti itu ya bun, harus suntik imunisasi dibidan, smntra didokter tdk pernah disuntik..dan bulan depan disarankan bidan untuk cek lab, kira" itu cek lab apa dan brpa perkiraan biaya nya ? mohon infonya bun..terima kasih..

25 Tanggapan

Saya hamil UK 18 W. Saya kontrol ke dokter kandungan di RS sih.belom disuruh vaksin.klo disuruh, baru saya ikutin.baru disuruh cek lab aja, baru banget, kemaren tanggal 2 feb 2019 di lab RS.cek darah komplit dan urine habis 3,8juta.besok Rabu saatnya skrining janin/fetomaternal, kata suster RS sekitar 1,2jutaan lah..g tau deh udah termasuk jasa dokter ato belom.. Yg saya inget cek lab kemaren itu Anti CMV IgM Anti HCV Anti HIV Glucose Tolerance Test HBsAg Hematologi lengkap Rubella IgM Toxoplasma IgG Toxoplasma IgM Urine lengkap

5y ago

sama kayaa saya nih bund..kalo saya udah disuruh cek lab darah n urine Dari pertama Kali periksa ke dokter udah lgsg disuruh cek lab darah lengkap n urine lengkap Dari UK 9-10W.. Dan biaya nya habis 2,7jt an.. hasil lab nya baru keluar hasil nya 5-7 hari an.. :)

mungkin vaksin yg dimaksud vaksin TT/tetanus. kalo di RS tidak akan ada suntik TT karena apabila lahiran di RS sudah di pastikan pasti steril. tapi, apabila ingin lahiran di bidan atau puskesmas di wajibkan suntik TT karena alat yg terbatasnya pastinya. kalo cek lab biasanya cek Hb, HIV, Hepatitis,golongan darah. apabila sebelum nya sudah pernah cek tinggal di informasikan saja hasilnya. apabila soal biaya, cek lab nya bisa di puskesmas saja bisa pake BPJS gratis atau pake pribadi bayar administrasi 5ribu.

sepengalaman saya bund. mmng untuk suntik biasanya tiap kontrol 1 bulan sekali pasti disuntik bund. klw cek lab itu setau saya cuma seperti periksa darah aj bund. dulu saya di RS pas mau lahiran aj baru di cek darahnya, harganya waktu itu kurleb 350 rban. tp sy rasa klw di bidan lbih murah bund. .. Bund minta bantuannya untuk like dan komentari pertanyaan saya yang judulnya "Support System" ya bund.. trima kasih

klu dr pengalaman sih, di bidan tu biasanya suntik imunisasi aj,tp klu di dokter kandungan di usia 7bln,qt disuruh lab darah n air seni,mau liat perkembangan kesehatan qt misal ada mslh sgera dpt penanganan. sy dlu dpt hsl lab, klu kadar kolesterol tinggi jd diksh pantangan n kadar darah ada yh mslh,jd dksh obat tambahan bund 😊

kalo aku sih hamil kemarin 2x suntik imunisasi di bidan usia kandunga 2 bulan sama 5 blan!!ya kalo di tempatku sama bidannya ya disaranin cek lab,cek HIV.HB,urine takutnya ibu yang hamil ada penyakitnya!!kalo di tempatku mah di ceknya di bidan puskesmas cuma habis bayar 50rb saja!!kalo imunisasinya gratis ga bayar

5y ago

siiippp sama2

saya tidak pernah selama hamil, di imunisasi, itu imunisasi apa ya bun, dan kl cek lab memang ada, untung cek toxso dll, tp untuk bunda saya tdk tahu apa yg bidan sarankan untuk cek lab, jd tdk bs ksh estimasi biayanya, tp kalau saya wkt itu kurang lebihbsatu jutaan 🙏

suntik tt mungkin bund? tapi saya hamil ini ndk disaranin imunisasi tt bund soale wktu sebelum nikah udh tt catin, trs jaraknya ma hamil ndk terlalu lama bget jd kata bidan ndk usah tt lagi gtu.. cuman saya msh ke lab lg utk cek Hb, Hiv, rp protein, dan hbsag,.

saya baru aja kemarin ini cek lab di puskesmas di daerah saya itu hanya bayar pendaftaran 3rb bund selainnya gratis sih mungkin jika disuruh tebus vit ada biaya tambahan,tapi mungkin tergantung daerahnya masing-masing

5y ago

puskesmas daerah mana

sy slama hamil gk dsuntik2, mmg dsarankn suntik tetanus, nmun krn dl sdh prnh dsuntik sy gk ambil. trus tes lab itu spt HB, HIv, sipilis, protein gt bun untuk hrg sy kurang tau krn pakai bpjs.

saya waktu hamil gak ada suntik2 bun..ambil darah bunda biar di cek ke lab..jadi bisa tau bunda punya penyakit atau tdak..skalian cek glongan darah..saya sih gtu waktu hamil