Biaya Tes Lab

bun aku mau nanya,usia kandungan ku sudah 25week,dan biasa nya sudah diharuskan tes lab kira" kisaran biaya nya brapa ya Bun?? dan suntik imunisasi tetanus ??

31 Tanggapan

gratis klo udah pernh cek lab. dulu aku pas nikah hbs mau 200an trs pas hml grts. tp dipersulit bund. kn aku tinggal di kec kroya desa bajing. tpi asli ku sama sama kec kroya desa gentasari KTP ku masih gentasari. tpi pas sma bidan suruh cek lab di puskesmas kroya 1 aku ga bisa padahl udah ambil umum bayar loh bund. ttp ga bisa suruh pulng udah lma bgt ngantri lgi. karna BPJS ku faskes nya puskesmas kroya 2 suruh kesitu aja. padahl masih sekarang loh bun. itu pngalmnku

kalo bunda punya BPJS gratis bund, kalo di daerah ku make kk sama KTP juga bisa gratis... kalo mau umum di tempat ku bayar gak sampe 100rb ( udh sama cek urine) , di puskesmas murah gak, gak mahal kaya di lab swasta bund kalo test lab di klinik swasta,seperti tempat saya pernah kerja kira² sekitar 400rb lebih kalo di RS saya kurang tau suntik TT juga bisa di lakukan di puskesmas bund

kalau di puskesmas gratis bun, karna pakai bpjs. tapi kalau di klinik umum, 100ribu waktu saya konsul, pemeriksaan + suntik tetanus. mungkin harga tiap daerah bisa berbeda ya bun.. tidak bisa di pukul rata semua 100ribu. tergantung daerah masing-masing. kalau cek lab di RS kayanya harus persiapkan biaya diatas 100ribu deh bun. tergantung RS itu sendiri. karna di RS pun harganya berbeda.

tes lab di puskesmas pake bpjs katanya gratis bun kalo yg umum pakai biaya sendiri jg murah. pengalaman saya pakai umum di puskesmas mampang depok hanya 47rb sedangkan cek lab di puskesmas semarang 13rb aja (ini di luar biaya pemeriksaan kehamilan dan pendaftaran ya). kalau cek di lab lain saya kurang tau, pernah tanya di klinik dekat rumah katanya cek lab 150rb

Kalau pakai BPJS gratis bund, pake KK atau KTP wilayah tsb juga bisa gratis. Kecuali bunda sedang merantau, dimana KTP tidak sesuai tempat domisili, nah di puskesmas bisa pake umum. Satu bulan yang lalu saya cek lab, daftar loket 35rb, cek lab lengkap 50rb. Kalau di klinik bisa ratusan bahkan jutaan bund.

d daerahku kemarin saya cek lab d klinik bayar 260rb,enaknya gak pake lama,waktu bisa jam malam,,,klo d puskesmas gratis pake bpjs,tp d jam kerja waktu ssuai jadual&antre lbih lama.,,,klo saya kok gak d suruh suntik TT lagi z,,,dr dokter/bidan,tp wajib vaksin covid-19 untuk bumil.

di daerahku gratis bun di puskesmas... ditanggung bpjs... tapi aku udah 26W belum tes lab krn petugasnya ikut jd petugas vaksin diluar puskesmas... kalau suntik tetanus didaerahku udah gak ada dr aku hamil pertama bun... tapi kalau di RS gak tau ya bun....

dipuskesmas tempat saya tinggal menolak,krna sebelum nya sya punya BPJS tapi paskes nya dipuskesmas JT bening yg jauh dr tmpt tinggal saya,krna sudah lama TDK dibayar BPJS nya jd paskes nya dipindahin Bun .. mau GK mau aku periksa nya hanya ke bidan ..

Kalau saya waktu 24w kemarin test darah di P*odia pakai resep dokter utk cek 4 unsur : gula darah sewaktu, ferritin, hematologi lengkap dan HbsAg habis 718k bun. Krn kepukul mahal gitu, saya selanjutnya cek di Puskes pakai BPJS malah gratis 👍🏻

Tergantung pemeriksaannya apa dulu bun, klo salah satunya ada torch di tempat kerja sya lab swasta (merah) sekitar 1-3 juta, paling murah 600rb. Klo imunisasi tetanus di bidan murah 1x suntiknya ga nyampe 50rb