lahiran dibidan atau dipuskesmas

bun, barangkali ada yang berpengalaman lahiran sebelumnya. aku lagi galau banget bun, tadi abis cek lab dipuskesmas dapat rujukan dari bidan yang biasa aku kontrol untuk cek lab dipuskesmas. terus bidan yang dari puskesmas nanya kira kira nanti lahiran mau dimana ? bun boleh tau keuntungan antara lahiran dibidan dan dipuskesmas . galau banget disuruh dipikirin matang matang dari sekarang biar nanti kontrolnya menetap dibidan atau puskesmas. terimaksih🙏

1 Tanggapan

kalo aku untuk periksa selalu di PKM sebab BPJS nya faskes ke PKM tsb. Mayan jadi ga bayar samsek, PKM nya juga nyaranin buat lahiran di PKM aja biar gratis pake BPJS . tapi big no buat aku lahiran di PKM karena pelayanannya PKM di daerah aku kurang baik, jadi untuk bersalin nanti aku pilih bidan yang punya provider sesuai buat aku ya meskipun sedikit merogoh kocek gpp, yg penting aku lahiran dgn nyaman. sebab bagi aku lahiran itu momen yg ga akan mungkin di lupa jadi sebisa mungkin cari tempat yg nyaman buat kita .

1mo ago

kalo di daerahmu pelayanan PKM nya bagus lebih baik di PKM aja sihh lumayan menghemat budget uangnya bisa di pake yg lain. tapi kembali ke kenyamanan bundanya aja hehe