sputar bayi

bun mau tanya bayi teman saya itu usianya 4 bulan trus sama kakeknya bibirnya di olesi kopi apa boleh ??? katanya gapapa

13 Tanggapan

baru tau cara biar ga step bibir dikasih kopi, kalo aku bilang mending ga usah bund, betul bgt kebutuhan bayi cuma asi sampe 6bln, kasian kalo ampe kopinya ketelen dede atau tanya ke dokter dulu bund jgn sembarangan namanya anak bayi kan sensitif... kalopun nanti dede sakit/step kan bisa dibawa ke rs buat dicek dan dikasih obat...

lah mom ... ngapain juga baby dikasi kopi? kabutuhan baby sampai 6 bulan itu HANYA ASI .... udah deh mending ga usah coba2, apalagi untuk hal2 yg sifatnya mitos .. lagian kalo ada apa2 sama babynya, kita juga yg repot..

Woòhooo kalau boleh tau biar apa ya? Jangankan kopi, air putih aja blm boleh dikasih bun. Mnding kopinya buat kakeknya aja kasih gula seduh air panas seruput panas2 sedeeep..hehehe

6y ago

lebih baik anak anak jangan dikenalkan kopi dulu bun, kopi sebenernya kurang baik untuk lambung apalagi buat bayi.

mohon maaf ikut nimbrung 😁 bayiku juga waktu usia 4bulan dikasih kopi sama kakeknya sedikt2 katanya biar gak step . Alhamdulillah gpp skrg usianya udh 6bulan .

mitos itu mom. ga ada hubungan kopi dgn step. kasihan nti pencernaannya kalau kopi nya termakan sm bayi nya mom.

jangan bun takutnya nnti ditelan sama bby nya, baby usia segitu cuma bs konsumsi ASI.

jgn bund.. kopi kan mengandung kafein... kasian bayinya...

lebih baik jgn bun,kasihan debaynya kan baru 4bln

biar ga step katanya bund ..