bayi di kasih air putih

Bun mau tanya anak saya baru lahir 3 minggu dia minum sufor klo d kasih minum air putih boleg ga ya soalnya orang tua suruh ksih air putih bun sekali.

33 Tanggapan

Kalo yg saya pernah dengar kalo anak full asi tidak boleh dikasih apapun termasuk air, tapi kalo sufor katane boleh dikasih 1-2 sendok sehabis minum susu biar lidahnya g' putih2, tapi lebih baik bunda tanya bidan/ dokter, dan jika g' ada alasan khusus ya jgan dikasih karena ngasih air putih belum ada manfaatnya buat bayi dibawah 6bulan, bikin kenyang tapi g' ada nutrisinya Kalo asi bunda keluar tapi g' bisa nenenin karena puting bisa konsultasi ke ahli laktasi bun

5y ago

Iya bun makasih ya infonya

Bund coba search ada artikel disini .. Anak usia 1 bulan dikasih air putih meninggal krn belum bisa melawan bakteri.. Kita ga tau ari putih jama sekarng beda dgn dulu.. Kalo maminya bunda suruh bunda buat ngasih makan anak umur segitu pake pisang atau minum kopi sekalian juga mau nurut?? Come on bun bunda punya gedget bisa buat buka google carilah informasi.. Udah banyak bgt pertanyaan yg sama kayak gini..

9mo ago

huhuuu baby ku dulu d ksh air putih ( zamzam ) sama mertua waktu umur seminggu dan skrg umur 3 bulan d kasih lgi mau nolak dan bilang baik baik malah katanya anak ibu banyak ga papa tu sehat sehat aja dikasih air putih mulai dari itu rada ovt klo mau ketemu doain anak aku gpp bunn

Kalau bicara soal kualitas air putih, kan bayinya minum sufor, emg bikin sufor ga pakai air putih,.. Kalau full ASI emg ga boleh, kalau sufor boleh tpi cuma sedikit buat bersihin sisa susu dimulut aja... Kalau 1 botol mah baru ga boleh,

5y ago

Iy gpp sedikit bun, Kalau lidah nya putih rajin dibersihin jg pakai kassa steril yg dicelup di air hangat bun..

asi aja bunda... tp saya udah kecolongan sih, baby ku dikasih sufor kalo pas aku tinggal keluar bentar trs nangis andalannya pasti dibikinin sufor. alhamdulillah anaknya ga bingung puting jd masih aman dbf nya..

5y ago

Anaknya ga sabaran bun kdang klo di paksa nangis

Yaa kl orgtua sih sll gt blg gpp, bayi 3 bln aj dikasih pisang. Mngkn prlu diberi pngertian jika ilmu dan keadaan dunia it berkembang. Kualitas air jaman dl dg skg jg beda, jd g bs ap2 disamakan dg jmn dl

Lebih baik jangan bun, udah sufor aja atau ASI. Ya meskipun sufor d bikin pke air putih kan kmo udh d tmbh sufor bukan air putih lgi, tpi udh jadi susu.. tktnya kenapa2. Kita cari aman aja.

Aku sih bca d artkel ank d bwah 6bln g ush d ksh air ato appn itu slain sufor sma asi.. Trkait prhal air dr asi/sufot aja itu kan udd ckp ngndung air.. Aku sih g nyrnin,

Masalah dengan mertua nih suka gini aku alamin juga. Ortu dulu masih bawa" kebiasaan jaman dulu. Bener bun, ingin teriaakk rasanya :')

Cukup asi ekslusif sampai 6 bulan.jangan dikasih selain asi.kandungan asi udah mencukupi buat bayi.

Boleh dikasih air putih hangat tp 3 sendok saja bun tujuan agar susunya tdk tertinggal dlidah debay