Bayi Minum Air Putih

Bun mau tanya, kalau bayi sudah MPASI apa boleh di kasih minum air putih? Soalnya DSA anaku bilang , tidak boleh di kasih air putih sampe umur 2 tahun.

48 Tanggapan

Setau saya sih dari nonton youtube dr. Tiwi, anak di bawah 1 tahun sudah boleh diberi air putih, tapi baiknya sebisa mungkin tidak. Soalnya lambung anak di bawah 1 tahun itu masih kecil banget, kalo dikasih air putih sayang kan penuh sama air yang 0 kalori. Kalau dia mau minum kasih asip aja. Kecuali anaknya sedang sembelit boleh dikasih air putih.

anak saya sih minum air putih dari usia 6 bulan, abis makan langsung minum air putih. ngasih air putihnya juga gak pakai takaran, soalnya digelas biasa (anak saya nggak ngedot dan gamau pakai sedotan), sesuka anak saya aja mau minum seberapa, kalo kelebihan ya saya yg minum/buang

Boleh kok pake air putih bunda .. biasanya saat pas makan aja .. mgkin mksdnya ga boleh air putih klo kebanyakan kek org dewasa haus tgl mimi air putih hehe . Jd biar si adek tetep dpt asi sampe 2 th ..makanya pemberian air putihnya sedikit aja ..

setau saya dr 6 bulan kebutuhan air putihnya 3 sdm / hari terus meningkat ... dan di 2 tahun 3 gelas ... coba searching deh. masa g boleh minum air putih sampe 2 tahun, nanti dia sampe gedenya minum susu terus dong, kan hrs d ajarin dr kecil.

mungkin kalau uda 1th bole bun, lagian baby minum air putih ga akan banyak kok paling seteguk dikit dikit udah, soalnya ponakan ku umur 14bulan kalau lg nyemil aja udah nya minum air putih dan bagus pencernaan nya kok

masa c mumm dsa bilang gitu.. maaf mungkin mumm salah denger ucapan beliau. share pengalaman ajj mumm, baby 6-12mo minimumm minum air putih 60-110ml/hr klo uda 1+ minimum berikan baby minum stiap hr 120ml

hah lama amat ..sembelit ntr.. blh kok udh 6bln.. malah DSA ak nyaranin di bawah 6bln jg blh tp ga blh bnyk2 .. dan itu lbh ke buat bayi surfor.. kl bayi asi ga mnm air pth gpp

DSA nya keliru apa engga ya 😯 air putih boleh dikasih tapi pada saat jam makan atau disela saat makan, misal 3 suap makan trus dikasih air buat minum biar gak seret

serius smp 2 tahun kaga boleh dikasih er putih ? klo makan, trus seret kasih apa ? ibu ga salah denger kan ? atau dokternya yg halu ? sumpah, gw kaget bacanya

yakin dsa ngomong gitu bun atau bunda yang salah dengar.. secetek2nya ilmu dr apalagi udah spesialis ngk mngkin ngk ngebolehin minum air putih sampai usia 2 tahun..