mau tanya bun

Bun mau tanya, anak ku skrg usia 6 hari Awal lahiran air asi ku blm kluar,jd s dede sementara dede ku ksh susu formula . Pas udh 3 hari air asi udh kluar sdkit2 bun,pas aku susuin s.dede.kdang ngrasa ga kenyang klw pke asi krna kluar ny sdkit . Pdhl udh mkn sayur bening trus pernh d pompa juga tp kluar ny mash sdkit aja , Skrg pke susu formula trus bun s dede ny .kira2 ga pph apa gmna ya

10 Tanggapan

bun sufornya distop dkit2.. anak aku mau 2bln jg dari newborn asi n sufor krn dia gamau dbf. tp sy pggil bidan laktasi dipijat 2x , asi alhamdulillah byk tp baby blm mau dbf .jd ku pompa trs . udh 2mggu ini baby mau dbf dikit2 bun. awalnya cuma pagi hari, trs pagi ma siang, trs pagi siang sore skrng mlm jg nenen (tp msh ku sufor 4-5x aja sehari 40ml). dan sy jg jadwalin bun sufor asi asi asi sufor asi asi gt trs tiap 2jam. bisa diitung dari banyaknya konsumsi sufor dan pipis babynya. kl konsumsi sufor berkurang brti nenennya udh lebih banyak. pipisnya jg bun, minimal 1jam ada pipis 1x lah. gt kl bunda mau coba saran sy. kl pas babynya haus bgt kdg gamau lg nenen, ksh sufor aja dlu nanti botol 1/2habis lgsg seselin nenen. anak aku mau gt bun alhamdulillah. dicoba bun dkit2. sabar. gpp kok msh sm sufor.

3y ago

koreksi, sufor 40ml sekali buat. sehari bisa 4-5x aja semenjak baby mau nenen.

dlu asiku jg g lancar bu..jd baby sempet kena sufor...tapi alhamdullilah lama kelama susu formula saya kurangi...perbanyak asi dan sampai usia 5 bln ini masih full asi tanpa sufor. Cara perbanyaknya power pumping slm 1 jam dlm 1 hr bun (15 mnt pumping 15 mnt istrahat) gitu trs slma 1 jam dan plh waktu yg mnrt bunda pas..insya allah lama klmaan lancar...karena pumping itu bukan karna banyak asinya tp biar asinya banyak mknnya di pumping.semoga brmanfaat bunda😊

5y ago

q juga sama kyk bunda, tapi q dlu awal lahiran asi bnyak sampek berasa mandi asi tiap bngun tidur, 1 minggu kemudian q kena panas tinggi besoknya asiku bener2 sedikit PD rasanya lembek gak ada isinya bayiku nenen biasanya bunyi waktu nelen asi ini gak sama sekali, akhirnya 2 kali q power pumping eh besoknya penuh lagi asiku, alhamdulillah

salah mbak, di stop sufornya perlahan sebelum bener2 terlambat. sayang bgt kalau emang asi terpenuhi mah. bayi itu bisa bertahan 3hr abis lahir dan daya tampung nya juga masih kecil, ga akan butuh banyak minum. harusnya terus di nenenin, itu cara terbaik biar asi keluar. kalau mau kasih sufor juga gpapa karena khawatir bayi dehidrasi tapi tetep dbf itu paling utama. yaaa sekarang mah terserah sih gimana pilihan mbaknya aja mau apa

cara stimulasi asi biar lancar itu salah satunya dgn sering disusukan kw bayi nya, krn dlm mulut bayi ada enzim apaaa gitu sy dikasih tau sama dokter pas konsultasi laktasi, yg mana enzim itu merangsang produksi asi. trus massage payudara juga bisa merangsang/memperlancar peredaran darah ke payudara. jadi salah bgt sih kalo menurutku malah asi dikalahin sufor. ibu harus lebih sabar dan telaten. CMIIW ✌️

Ibu maunya si dede pake asi atau sufor? Kl mau asi, sufornya singkirin, dan ibu fokus kasih asi aja.. Lambung bayi usia segitu masih kecil bgt kok, butuh asinya jg masih dikit.. Sering2 susuin aja, lama2 asi akan ngikut banyak..

3y ago

setuju

Sering disusukan Bun insyaallah banyak. bayi saya juga gitu awalnya tapi sering saya susukan sampai stop sufor dan full asi

boleh lanjut via WA bun?

Sring2 dsusuin bund..kalau dbiarin g dsusuin mlah lama2 g klwr asinya

Kasi aja terus mom nanti kelamaan juga insya Allah keluarnya lancar bismillah iya mom 😊

Sering2 disusui aja dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835